на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 872; сегодня: 2.

Национальный банк «ТРАСТ» одним из первых в России внедряет серверы нового поколения IBM Power7

Компания КРОК совместно с корпорацией IBM объявляют о старте масштабного проекта по внедрению серверов нового поколения Power7. Национальный банк «ТРАСТ» лауреат премии «IT-ЛИДЕР 2010» станет одной из первых компаний в России, информационная система которой построена на базе оборудования такого класса.

«Банк «ТРАСТ» последовательно реализует инновационную стратегию развития, важной составляющей которой является модернизация ИТ-инфраструктуры. Наша задача – с помощью экспертизы КРОК и современных технологий IBM вывести бизнес на принципиально новый уровень возможностей. По нашей предварительной оценке, в результате реализации проекта производительность будет превосходить текущие показатели в 2 раза. Представьте: ваша инфраструктура несется со скоростью болида Формулы-1, а сзади тащатся конкуренты на средненькой иномарке. У НБ Траст серьезные планы по развитию и уверен, новая вычислительная платформа позволит им осуществить все намеченное», — отметил Дмитрий Васильев, первый заместитель генерального директора компании КРОК.

По словам Алексея Катрича, члена правления и СIO НБ «ТРАСТ», «Мы выбрали серверы, которые характеризуются наилучшим соотношением производительности и стоимости и могут наиболее полно удовлетворить наши потребности. Внедрение современных технологий в содружестве с командой ИБМ позволит успешно завершить общебанковский проект по реструктуризации филиальной сети – банк представлен в 171 городе 60 филиалами и более 140 подчиненными филиалам операционными офисами. По окончании данного проекта в июле 2010 года в структуре банка остается 10 базовых филиалов и остальные филиалы будут сконвертированны в формат операционных офисов. Это позволит ТРАСТу сократить операционные расходы не менее чем на 30%, а именно: оптимизировать на 45% энергопотребление центром обработки данных, увеличить производительность систем банка на 33%, увеличить число пользователей без ущерба производительности, создать отказоустойчивую инфраструктуру, обеспечить развертывание аналитических систем, требующих высокой производительности и скорости обработки данных».

«Новые серверы с процессорами Power7 являются на сегодняшний день самыми быстрыми и эффективными, обладая «умной» производительностью. Power7 идеально подходят для финансового сектора, предъявляющего повышенные требования к надежности, масштабируемости, быстродействию и экономичности ИТ-систем», — отметил Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs).

О IBM

Более подробную информацию можно получить на Web-сайте www.ibm.com/ru

Более подробную информацию о новой линейке серверов IBM и процессорах Power7 можно получить по адресу: http://www-03.ibm.com/systems/ru/power/index.html

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Клуб "Бизнес, информация"
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.