на 15.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845043
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1417; сегодня: 3.

Калужский государственный педагогический университет им. К.Э.Циолковского использует в работе корпоративный портал DeskWork

Калужский государственный педагогический университет им. К.Э.Циолковского  использует в работе корпоративный портал DeskWork

Softline объявляет о завершении внедрения DeskWork в Калужском государственном педагогическом университете им. Циолковского (КГПУ им. К.Э. Циолковского). Корпоративный портал позволил создать единое информационное пространство для работы сотрудников вуза, предоставил возможности для упорядочивания процесса документооборота.

Решение о покупке DeskWork было принято ИТ-службой университета по ряду причин: с компанией Softline, являющейся разработчиком и эксклюзивным поставщиком этого решения в России, университет сотрудничает уже три года; в основе ПО лежат технологии WSS, корпоративный портал обладает самой конкурентоспособной ценой по сравнению с другими решениями подобного класса.

В первую очередь, специалистами КГПУ им. Циолковского была установлена базовая версия DeskWork, которая довольно быстро наполнилась основной информацией корпоративного характера, необходимой для работы этого учебного учреждения. По словам ИТ-специалистов университета, после запуска DeskWork в эксплуатацию разные модули и узлы портала заполнялись информацией параллельно, и очень быстро стали единой точкой получения информации всеми сотрудниками вуза.

На следующем этапе использования портала в КПГУ им. Циолковского были запущены в эксплуатацию модули документооборота. В версию DeskWork Стандарт входят следующие элементы системы электронного документооборота:

– модуль регистрации документов,

– модуль последовательного согласования,

– модуль параллельного согласования,

– модуль универсального согласования,

– модуль расширенного поиска информации.

Благодаря использованию модулей документооборота вуз получил возможности полного перевода в пространство портала всех процессов, связанных с созданием и утверждением документов. Теперь все специалисты университета при создании и размещении на портале документов могут: определять контрольные даты по согласованию версий документов, получать оповещения о вносимых в документ другими пользователями изменениях, назначать заместителя, который проведет согласование в случае отсутствия ответственного лица, понимать статус документа в любой момент после его отправления на согласование с коллегами, экспортировать отчеты о ходе совместной работы над документом в формат Excel.

«Внутренний портал вуза значительно повышает эффективность всех процессов, которые связаны с контролем согласования документов. Благодаря использованию DeskWork мы получили единое информационное хранилище, к которому имеют доступ сотрудники. Мы планируем также использовать возможности портала и в дистанционном обучении. Таким образом, пользу от использования ИТ-технологий смогут ощутить не только сотрудники и преподаватели, а также и студенты КГПУ им. Циолковского», – сказал проректор КГПУ по дистанционному обучению и информатизации Калужского государственного педагогического университета им. Циолковского Виноградский Вадим Геннадиевич.

О Калужском государственном педагогическом университете имени К.Э. Циолковского

Калужский государственный педагогический университет имени К.Э. Циолковского ведет свою историю от главного народного училища Калужской губернии, основанного в 1786 году и готовившего учителей уездных училищ. Среди более чем 400 высококвалифицированных преподавателей университета, работающих на 35 кафедрах, – 50 докторов наук и более 200 кандидатов наук. Университет располагает 5 учебными корпусами, в настоящее время достраивается еще один новый. Подготовка специалистов ведется на 7 факультетах и в 2 институтах, действуют Центр новых информационных технологий и Центр дополнительного профессионального образования, 11 научных лабораторий. Сегодня по 25 специальностям (из них 9 – непедагогического профиля) обучается очно 4500 студентов, заочно – около 2 тысяч, а за все годы существования университет подготовил около 32 тысяч специалистов.

О корпоративном портале DeskWork

DeskWork – это корпоративный портал разработки компании Softline. DeskWork – удобное средство взаимодействия сотрудников и организации коллективной работы компании. С помощью DeskWork повышается производительность труда, так как многократно сокращается время поиска необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес-процессы.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование, Стандартизация, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Калужская область