Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 318; сегодня: 1.

Портал «Моя территория»

В мае 2010 года запустился федеральный портал «Моя территория» http://www.streetjournal.org, разработанный компанией Геликон Про. Он рассчитан на жителей городов и поселков, которым небезразличны проблемы их малой родины, требующие внимания и решения со стороны властей. Для того чтобы поддержать эту инициативу и создан портал «Моя территория».

Для чего нужен портал?

«Моя территория» - это то место, в котором собираются люди, чтобы поделиться проблемами своего города или поселка, найти единомышленников, добиться решения проблемы и оценить работу тех, кто отвечает за порядок в нашем городе или поселке.

Зайдите на портал, зарегистрируйтесь и в любое время вы сможете:

- сигнализировать об опасностях и проблемах в каком-либо районе,

- указывать местоположение угрозы на карте населенного пункта,

- объединять голоса активных земляков и добиваться скорейшего решения от властей наиболее острых проблем,

- узнавать и обсуждать с неравнодушными гражданами конкретные проблемы городской инфраструктуры,

- предлагать решения и оценивать работу городских служб и чиновников,

- ставить на общественный контроль работу соответствующих служб и организаций.

Портал также будет полезен властям различных уровней. С помощью портала они получат:

- инструмент мониторинга городского хозяйства по “своему” направлению деятельности и на «своей» территории,

- инструмент, позволяющий «измерить» уровень социальной напряженности и гражданской активности в том или ином районе города.

Пользоваться порталом «Моя территория» просто и увлекательно. Для обозначения проблемы (яма на дороге, неработающее уличное освещение или, наоборот, горящие днём фонари, несанкционированная свалка, нелегальная автомобильная стоянка и т.д.) достаточно поставить метку на карте, описать проблему и при необходимости прикрепить изображение, характеризующее проблему. Активный горожанин может увидеть на карте какую-нибудь угрозу и одним щелчком мыши присоединится к тем, кто выступает за вмешательство органов власти. На портале можно измерить «рейтинг» обнаруженных проблем, скорость реагирования со стороны властей и многое другое.

Администрация портала надеется, что жители городов и поселков будут активно пользоваться возможностями, предоставляемыми «Моей территорией», для решения своих проблем.

Ньюсмейкер: Геликон Про — 27 публикаций
Сайт: gelicon.biz