на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Компания Fujitsu Siemens Computers представила новые системы хранения данных FibreCAT NX для малых и средних компаний

Компания Fujitsu Siemens Computers объявила о скором выпуске двух новых систем хранения данных (файловый сервер и сервер печати) для малых и средних компаний. Даже самые строгие требования к надежности, производительности и степени готовности — не проблема для моделей FibreCAT NX20 и FibreCAT NX40. Перед поставкой системы обеих моделей будут полностью тестироваться, и на них будет устанавливаться необходимое ПО, благодаря чему подготовить их к работе можно будет за считанные минуты. Простые централизованные средства контроля над административными задачами делают новые системы идеальным выбором для компаний, имеющих отделения или филиалы. Обе новых модели рассчитаны на работу под управлением новой ОС Windows Storage Server 2003 R2, которая поддерживает многие полезные функции, облегчающие работу и делающие управление данными более удобным.
«Эти новые сетевые системы хранения данных позволят большему числу организаций справиться с ростом объемов информации, — заявил Хэмиш Макартур (Hamish Macarthur), представитель лондонского отделения компании Macarthur Stroud International. — Модели NX40 и NX20 способны обеспечить надежное обслуживание и хорошо подходят для защиты данных, а также реализации сервисов печати и доступа к файлам. Кроме того, они поддерживают удаленное управление, поэтому, если у компании есть филиалы, сотрудники IT-подразделений смогут обслуживать системы и оказывать услуги поддержки пользователям без лишних расходов».
«Утрата критически важных данных является в наше время для любой компании тяжелым ударом, и допускать этого нельзя, — сказал доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент отделения Product Division Storage компании Fujitsu Siemens Computers. — Выпуская новые системы FibreCAT NX, мы предлагаем малым и средним компаниям эффективные и надежные решения для хранения данных, отличающиеся высокой готовностью. В то же время они легки в установке и поддерживают практически любые сценарии использования. Системы FibreCAT NX позволяют надежно защитить данные пользователей при удивительно низкой цене».
Системы FibreCAT NX20 будут поставляться в корпусах типа «пьедестал» с жесткими дисками SATA II общим объемом 1 или 2 ТБ. Стоимость этих систем составляет от 2500 евро, что делает модель FibreCAT NX20 одной из самых привлекательных по цене в расчете на терабайт дискового пространства. Благодаря исключительно тихой работе вентиляторов и инновационной технологии создания воздушного потока, которая предотвращает перемещение воздуха в нежелательных направлениях и возникновение раздражающих шумов, система FibreCAT NX20 прекрасно интегрируется в офисную среду и не будет отвлекать пользователей от работы.
Модель FibreCAT NX40 монтируется в стойку, при этом ее высота составляет всего лишь две монтажные единицы. Эта система поддерживает установку высокопроизводительных жестких дисков SAS общим объемом до 1,2 ТБ. Благодаря интерфейсам Fibre Channel и SCSI объем ее дискового пространства можно увеличить еще больше, подключив внешние устройства, при этом система FibreCAT NX40 будет выполнять функции шлюза SAN/NAS. Необходимое ПО на эту систему уже установлено, поэтому ее проще всего подключить к системам хранения данных FibreCAT SX компании Fujitsu Siemens Computers. Поддержка интерфейса iSCSI реализована в этой системе как необязательная возможность.
Обе новых модели рассчитаны на работу под управлением ОС Windows Storage Server 2003 R2, которая поддерживает целый ряд передовых функций, разработанных для файловых серверов, серверов печати и не только. Высочайшая эффективность управления, более быстрый поиск файлов, а также оптимизированное хранение файлов и управление ими — вот всего лишь несколько из многих обеспечиваемых этими функциями преимуществ. Управлять предварительно сконфигурированными системами FibreCAT NX20 и FibreCAT NX40 с предварительно установленным ПО можно при помощи интегрированной консоли управления Microsoft (Microsoft Management Console, MMC). Этот инструмент позволяет легко настраивать все системные параметры, доступ к которым может когда-либо потребоваться администраторам и пользователям, и оперативно получать информацию о системе.
Новые системы разработаны в соответствии с принятой в Fujitsu Siemens Computers стратегией создания динамических IT-решений для подключения филиалов и идеально подходят для централизованного управления данными в распределенных средах, охватывающих филиалы и разные отделения компаний. ПО RepliStor, предлагаемое компанией Fujitsu Siemens Computers в качестве необязательного компонента, позволяет быстро и надежно выполнять репликацию данных, хранящихся на одной системе FibreCAT NX в главном офисе компании, на другую систему, установленную в другом месте.
Поставки систем FibreCAT NX40 и FibreCAT NX20, заменяющих модели FibreCAT N20i и FibreCAT N40i, начнутся в ноябре и декабре 2006 года соответственно.
О компании Fujitsu Siemens Computers
Fujitsu Siemens Computers — лидирующая IT-компания в Европе, стратегическими направлениями деятельности которой являются разработка и внедрение критически важных бизнес-приложений и разработка мобильных решений нового поколения. Предложения компании простираются от карманных и настольных компьютеров до решений корпоративного уровня. Компания Fujitsu Siemens Computers занимает ведущие позиции на всех ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. Опираясь на мощь, новаторство и глобальный охват компаний-учредителей — Fujitsu Limited и Siemens AG, — Fujitsu Siemens Computers способна удовлетворить запросы крупных корпораций, малых и средних предприятий и домашних пользователей. Компания является участником инициативы United Nations Global Compact.

Ньюсмейкер: Fujitsu Siemens Computers — 9 публикаций
Сайт: www.fujitsu-siemens.ru

E-mail: Krymova@fujitsu-siemens.com
Телефон: (495)7306219