на 17.11.2018

Сегодня суббота, 17.11.2018, ньюсмейкеров: 39885, сайтов: 950, публикаций: 2846419
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 5.

Абхазский контент-провайдер АбхазМедиа и Мин.культуры Абхазии запускают национальный проект AMRA-Nation

Абхазский сервис-провайдер ЗАО "АбхазМедиа" общими усилиями с Министерством культуры Республики Абхазия запускают национальный проект AMRA-Nation, направленный на поддержку абхазского языка и культуры.

В рамках проекта AMRA-Nation планируется проведение ряда мероприятий, связанных с популяризацией абхазского языка и традиций. В частности, планируется тесное сотрудничество с зарубежными библиотеками и поиск в их книжных фондах редких работ об истории и географии Абхазии. Зам. министра культуры Бадра Гунба о проекте AMRA-Nation: "Министерство культуры с интересом поддерживает данный проект, и считает, что такие мероприятия действительно помогут собрать по крупицам хотя бы часть того культурного наследия народов Абхазии, которое находится за границей. Мы готовы к сотрудничеству и оказанию содействия подобным инициативам!"

Зам. генерального директора ЗАО "АбхазМедиа" Хашиг Батал: "Как узнать будущее своего народа? Для этого нужно знать его прошлое! История Абхазии очень древняя и увлекательная, она тесно связана с мировой историей и культурой. Во многих ВУЗах мира хранятся книги, научные работы, диссертации об Абхазии, которые раньше не подлежали огласке"

Список найденных за рубежом изданий будет сначала сопоставляться с базами Национальной библиотеки Абхазии им. И. Г. Папаскир, а затем вестись переговоры о передаче тех подлинников или их копий, которых нет в Абхазии.

"Если зарубежные библиотеки смогут передать оригиналы, то это было бы замечательно, но даже копии редких изданий займут достойное место в Национальной библиотеке Абхазии. Мы планируем, таким образом, внести свой вклад в историю и культуру нашей страны", - говорит Генеральный директор ЗАО "АбхазМедиа" Александр Попов.

Ньюсмейкер: АбхазМедиа — 20 публикаций

E-mail: info@abkhazmedia.ru