Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 2.

Новый уровень производительности систем хранения данных EMC среднего класса и упрощение управления ускоряет переход к частному облаку

Новый уровень производительности систем хранения данных EMC среднего класса и упрощение управления ускоряет переход к частному облаку

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, укрепила свое лидерство в сфере систем хранения данных, представив инновационные технологии, повышающие эффективность хранения данных, и новую систему управления EMC Unisphere. Эти новинки помогут клиентам сократить расходы на свою инфраструктуру и повысить ее производительность.

Мультимедийная версия этого пресс-релиза и дополнительные материалы опубликованы на странице http://www.emc.com/about/news/press/2010/20100511-02.htm.

Краткое описание новости

Новые технологии повышения эффективности хранения данных для систем EMC CLARiiON® и EMC Celerra®, включая новое поколение программного обеспечения EMC® FAST (полностью автоматизированного управления многоуровневым хранением данных), инновационные функции кэша FAST и сжатие данных на уровне блоков, позволяют клиентам сократить затраты и повысить производительность.

В новом программном обеспечении EMC Unisphere упрощен подход к управлению системами хранения среднего класса. В нем предусмотрены возможность управления в соответствии с задачами, настраиваемый под задачи пользователя интерфейс, гибкие возможности составления отчетности и расширенный набор функций самообслуживания.

Системы хранения данных CLARiiON и Celerra поддерживают VAAI (API VMware vStorage для интеграции с массивами), а новый модуль интеграции vCenter значительно упрощает конфигурирование и защиту системы хранения в виртуальных машинах.

Системы хранения среднего класса EMC оснащены технологиями для построения частных облачных инфраструктур и помогают клиентам управлять взрывным ростом цифровых данных с максимальной простотой и эффективностью.

Новые усовершенствованные технологии повышения эффективности хранения данных

Поскольку объем информации продолжает расти в геометрической прогрессии, системы хранения данных должны быть оснащены интеллектуальными функциями, обеспечивающими автоматическую оптимизацию, как для повышения производительности, так и для сокращения затрат. EMC разработала новые технологии повышения эффективности, удовлетворяющие этим требованиям, включая дополнения к системе EMC FAST (полностью автоматизированное управление многоуровневым хранением данных), новые возможности кэша FAST и сжатие данных на уровне блоков. Эти технологии увеличивают преимущества решений EMC в области унифицированного хранения данных.

Дополнения к технологии EMC FAST, позволяющие автоматизировать перемещение данных в массиве, теперь обеспечивают возможность еще более детального анализа данных и автоматического перемещения отдельных блоков внутри отдельно взятых LUN в системах хранения данных CLARiiON и Celerra. Благодаря этому автоматические политики могут еще более эффективно использовать высокопроизводительные диски Enterprise Flash Drive (EFD). Например, вместо перемещения целого LUN размером 1 Тб система FAST может выявить наиболее активно используемые данные в пределах LUN и автоматически переместить их на диски Enterprise Flash Drive. Это приводит к значительному повышению производительности приложений, поскольку на диски EFD переносятся только наиболее активно используемые данные, тогда как данные, которые используются реже, перемещаются на более бюджетные диски SATA. Это особенно актуально в средах VMware, поскольку многие виртуальные машины и наборы данных могут храниться на одном и том же LUN, предъявляя при этом совершенно разные требования к производительности.

Кроме того, новые средства автоматического анализа и перемещения данных на основе политик, входящие в состав EMC FAST, позволяют экономить время администраторов, поскольку часть работы выполняется системами хранения. В состав политик FAST включена возможность автоматического распределения данных по разным уровням системы хранения с учетом характера выполняемых операций ввода-вывода: «высший» уровень соответствует максимальной производительности, а «низший» — максимальной экономичности. Интеграция FAST с новым программным обеспечением EMC Unisphere значительно упрощает настройку параметров и расписания автоматического перемещения данных. В связке эти нововведения позволят клиентам повысить уровень автоматизации для обеспечения максимальной простоты и сокращения операционных затрат.

Корпорация EMC также укрепила свое лидерство в сфере дисков EFD, представив кэш EMC FAST — инновационную систему повышения производительности, уникальную для платформ CLARiiON CX4 и Celerra NS новых версий. Кеш FAST, в состав которого входят диски EFD, применяется для расширения объема кэша для повышения производительности систем и автоматического поглощения пиковых нагрузок со стороны приложений. Принципиальная новизна кэша FAST на рынке систем среднего класса обусловлена его емкостью в несколько терабайт, поддержкой чтения и записи и простотой настройки и мониторинга с помощью системы EMC Unisphere. Тогда как FAST применяется для оптимизации емкости и сокращения затрат в долгосрочной перспективе, кэш FAST позволяет повысить производительность для поглощения непредвиденных всплесков нагрузки. FAST и кэш FAST представляют собой уникальную связку, обеспечивающую оптимальный уровень производительности по максимально низкой цене.

Первая в мире технология сжатия данных на уровне блоков для экономии емкости

EMC сделала очередной шаг вперед в вопросах повышения эффективности хранения данных, представив первой среди разработчиков СХД систему сжатия данных на уровне блоков. Сжатие неиспользуемых данных позволяет освободить ценную емкость систем хранения и сократить физический объем памяти, занимаемый данными, на величину до 50%. Типичный подход заключается в сжатии редко используемых данных после того, как программное обеспечение EMC FAST переместит их на наиболее экономичный уровень системы хранения. Функция сжатия данных наряду с другими разработками EMC, такими как виртуальная настройка и дедупликация данных, позволяют обеспечить максимальную эффективность использования систем хранения.

EMC Unisphere: инновационный подход к управлению системами хранения среднего класса

В EMC Unisphere реализован новый, простой и интегрированный подход к управлению существующими системами хранения данных CLARiiON и Celerra, наряду с новым поколением унифицированных систем хранения данных EMC, как на уровне систем хранения, так и на уровне VMware. Эта новинка обеспечивает простоту, гибкость и автоматизацию управления хранением данных — факторы, без которых невозможно представить себе переход к частному облаку. В состав Unisphere входят:

Уникальная система поддержки по принципу самообслуживания Unisphere, для запуска которой достаточно нажать одну кнопку. Она обеспечивает быстрый доступ к передовым инструментам поддержки EMC в Интернете, включая возможность общения со специалистом службы поддержки в реальном времени, посещения форума пользователей, загрузки программного обеспечения, документации по продукции, информации о лучших методиках и распространенных вопросов и ответов, а также заказа компонентов на замену и оформления заявок на обслуживание.

Интуитивно понятный контекстный интерфейс, наполнение которого зависит от выполняемой задачи. Он позволяет настраивать системы хранения, создавать реплики, вести мониторинг среды, управлять соединениями с хостом и подключаться к среде поддержки Unisphere.

Настраиваемые пульты управления и функции средства создания отчетов, предоставляющие возможность мгновенно получать ценную информацию в релевантном контексте, позволяющем оценить эффективность управления хранением данных. С EMC Unisphere можно значительно ускорить подготовку нестандартных отчетов по сравнению с методами, использовавшимися ранее.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Volkova_Ekaterina@emc.com
Телефон: (495) 648 95 95
Печать
Поделиться:
«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы