Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 695; сегодня: 1.

EMC представляет программное обеспечение DD BOOST для систем хранения данных с дедупликацией DATA Domain

EMC представляет программное обеспечение DD BOOST для систем хранения данных с дедупликацией DATA Domain

Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, сегодня объявила о реализации нового поколения средств защиты данных для дисковых массивов в новой программной опции EMC® Data Domain® Boost. DD Boost — первое в мире решение, оптимизирующее и ускоряющее взаимодействие традиционных систем резервного копирования с системами хранения, в которых используется дедупликация. За счет частичного переноса процесса дедупликации на сервер резервного копирования DD Boost ускоряет общую скорость резервного копирования в системах хранения EMC Data Domain с дедупликацией. В среднем ускорение составляет 50%, и при этом значительно сокращается нагрузка на серверы и сетевую инфраструктуру резервного копирования. DD Boost — передовой интерфейс транспортировки данных и управления системами Data Domain — уже поддерживается отдельными системами резервного копирования сторонних разработчиков, например Symantec NetBackup и Backup Exec. Позже в этом году компонент DD Boost будет снабжен поддержкой систем Data Domain с EMC NetWorker®. К этому моменту с помощью новых функций DD Boost можно будет значительно повысить производительность и упростить обслуживание большинства корпоративных систем резервного копирования.

Мультимедийная версия этого пресс-релиза и дополнительные материалы опубликованы на странице http://www.emc.com/about/news/press/2010/20100511-01.htm

Традиционная схема предполагает взаимодействие серверов резервного копирования с системами хранения по стандартным протоколам, таким как NAS (NFS/CIFS) и эмуляторы библиотек магнитных лент. Разработчики программного обеспечения для резервного копирования все чаще создают интерфейсы подключения к системам хранения данных, позволяющие повысить эффективность управления ими и обеспечивающие доступ к их расширенным функциям. В системе DD Boost этот принцип реализован на новом уровне: часть процессов дедупликации перенесена на сервер резервного копирования, на котором работают традиционные системы резервного копирования.

Программная библиотека DD Boost пересылается на сервер резервного копирования и в реальном времени идентифицирует сегменты данных по мере их поступления. Получив из системы хранения Data Domain информацию о том, какие сегменты новые, она сжимает и передает только уникальные сегменты. В дополнение к повышению общей пропускной способности системы хранения, такой подход позволяет сократить объем данных, передаваемых по локальной сети, на 80–99 %, поскольку он избавляет от необходимости передавать по сети лишние сегменты, которые впоследствии оказываются дубликатами. Кроме того, суммарная нагрузка на серверы резервного копирования сокращается на 20–40 % за счет сокращения объема операций по копированию данных. Помимо всего вышеперечисленного, компонент DD Boost также поддерживает агрегирование каналов передачи данных на уровне приложений, автоматическое аварийное переключение и выравнивание нагрузки, позволяя оптимизировать утилизацию нескольких каналов передачи данных, упростить управление и повысить общую отказоустойчивость системы.

Описание продукта и его преимущества

Новые возможности DD Boost повышают пропускную способность резервного копирования на системах Data Domain в среднем на 50 %. Например, пропускная способность эталонной системы EMC Data Domain DD880 (одноконтроллерной системы высшего класса) после подключения данного компонента повысилась с 5,4 до 8,8 Тбайт/ч.

Кроме того, компонент DD Boost позволяет системам резервного копирования управлять программным обеспечением EMC Data Domain Replicator, позволяющим управлять несколькими копиями данных с консоли системы резервного копирования. Благодаря этому у администраторов появляется возможность получить глобальное представление о своей среде резервного копирования и аварийного восстановления.

В связке с DD Replicator компонент DD Boost позволяет автоматизировать размещение данных в сети WAN для организации аварийного восстановления, резервного копирования для удаленных офисов и консолидации магнитных лент из разных центров. Дедупликация между центрами дополнительно сокращает необходимый объем пропускной способности, потому что при передаче данных между центрами по каждому сегменту сети WAN передается только первый экземпляр данных.

DD Boost поддерживает все системы Data Domain, включая новейшие массивы GDA (Global Deduplication Array) EMC Data Domain.

Мнение аналитика

«Интеграция программного обеспечения для резервного копирования и систем хранения с дедупликацией позволяет не просто повысить производительность. В действительности речь идет о расширении набора функций, позволяющем предложить пользователям оптимизированный и более богатый набор возможностей, — комментирует директор программ, подразделения ПО для хранения данных IDC Лора Дюбуа. — Выпустив DD Boost, EMC в очередной раз подкрепила мнение о том, что типичные ограничения традиционных инфраструктур можно преодолеть путем изменения среды резервного копирования за счет дисковых систем и механизмов дедупликации данных».

Цитата представителя руководства EMC

«За последние 20 лет, в течение которых на рынке царили традиционные архитектуры развертывания систем резервного копирования, и вплоть до сегодняшнего дня не было ни одного существенного изменения в ролях клиентского программного обеспечения резервного копирования, серверного ПО и систем хранения данных, — отметил вице-президент по управлению жизненным циклом продукции подразделения систем резервного копирования и восстановления EMC Брайан Байлз. — Частичный перенос процесса дедупликации на сервер резервного копирования позволил повысить производительность и эффективность всех компонентов среды от серверов резервного копирования до систем Data Domain. Это принципиальное изменение архитектуры, которое ляжет в основу разработки нового поколения дисковых систем защиты данных. DD Boost — это буквальный пример нестандартного мышления».

График выпуска

Программное обеспечение DD Boost для Symantec™ NetBackup и Backup Exec можно приобрести уже сейчас. DD Boost для EMC NetWorker поступит в продажу во второй половине 2010 г. Дополнительные сведения о системах хранения данных с дедупликацией EMC Data Domain приведены на странице http://www.emc.com/products/family/data-domain-family.htm.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

EMC, Data Domain, NetWorker и Avamar — зарегистрированные товарные знаки или товарные знаки корпорации EMC в США и других странах. Все прочие товарные знаки, используемые в данном документе, принадлежат соответствующим правообладателям.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций
Сайт: www.emc.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Volkova_Ekaterina@emc.com
Телефон: (495) 648 95 95
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу