на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Эксперт РА: корпорация «Галактика» вошла в число крупнейших ИТ-компаний России

Авторитетное рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало список крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2009 года. По результатам рейтинга корпорация «Галактика» вошла в число сорока ведущих ИКТ-компаний России: http://www.raexpert.ru/ratings/it/2009/

В рейтинге принимали участие компании, которые оказывают услуги в сфере информационных и коммуникационных технологий: производство компьютерного, офисного, коммуникационного оборудования и оборудования для передачи данных (hardware); разработка программного обеспечения (ПО, software); предоставление услуг в области ИТ и телекоммуникаций (IT Services); дистрибуция (distribution) и поставка оборудования и ПО.

Обзор «Эксперт РА» констатировал предсказуемое падение рынка ИКТ в 2009 году: «совокупная выручка компаний-участников рейтинга «Российские информационные и коммуникационные технологии» сократилась на 16,9% по сравнению с прошлым годом». Резкое падение выручки компаний-участников рейтинга не позволило достичь даже результатов 2007 года. Аналитики назвали 2009 год для ИКТ-компаний «первой по-настоящему серьезной проверкой на прочность».

Корпорации «Галактика» в 2009 году удалось превзойти результаты 2008 года и повысить рентабельность компании. В общем рейтинге ИТ-компаний России «Галактика» не только удержала позиции прошлого года, но и поднялась на три пункта выше, заняв 37 место. Всего в список крупнейших компаний в области информационных и коммуникационных технологий вошло 60 компаний.

Полная версия рейтинга размещена на сайте «Эксперт РА» www.raexpert.ru

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций