на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 2.

Круглый стол на тему «Развитие государственно-частного партнерства в регионах России (на примере ЦФО) или как повысить КПД от ГЧП?»

Институт современного развития (ИНСОР) и Центр развития государственно-частного партнерства проводят презентацию результатов исследования по теме «Развитие государственно-частного партнерства в регионах Центрального федерального округа: инвестиции и инфраструктура» на круглом столе.

Исследовательский проект по теме «Развитие государственно-частного партнерства в регионах Центрального федерального округа: инвестиции и инфраструктура» проводился Институтом современного развития (ИНСОР) и Центром развития государственно-частного партнерства в период с декабря 2009г. по апрель 2010г. Цель исследования – сбор и анализ информации о развитии механизмов и практики государственно-частного партнерства в 18 субъектах Центрального федерального округа. В рамках проекта проведен опрос 27 экспертов регионального и федерального уровня, анализ данных администраций регионов ЦФО (статистики, информации о проектах) и открытых источников.

На основе результатов исследования подготовлен аналитический доклад о состоянии государственно-частного партнерства в регионах ЦФО, который будет представлен на круглом столе 27 мая 2010г.

Доклад использован при подготовке рабочих материалов заседания Госсовета РФ по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов России, который состоится в г.Пскове в июне 2010г. под председательством Президента РФ Д.А. Медведева.

Модераторы круглого стола – Председатель правления фонда ИНСОР И.Ю. Юргенс и Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Глава Наблюдательного совета Центра развития ГЧП В.С. Груздев.

Выступить на мероприятии по тематике исследования приглашены:

- Ломакин-Румянцев И.В., глава Экспертного управления Администрации Президента,

- Полтавченко Г.В., полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе РФ,

- Осинцев Ю.В., статс-секретарь, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации,

- Шишкарев С.Н., глава Комитета по транспорту Госдумы РФ, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Инфраструктура России»,

- Изотова Г.С., первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики,

- Генералов С.В., сопредседатель «Деловой России», глава Комитета по частно-государственному партнерству в инфраструктурной сфере,

- Вдовин И.А., сопредседатель Комитета РСПП по инвестиционной политике и ГЧП,

- Литовченко С.Ю., исполнительный директор Ассоциации менеджеров России,

- Травин Д.Г., директор Департамента инвестиционных проектов Минрегионразвития,

- Костин О.А., заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития ЧГП Минэкономразвития,

- Баженов А.В., директор Центра ГЧП ВЭБ,

- Медведев И.Ю., первый заместитель генерального директора ГК «Росводоканал» («Альфа-групп»),

- Шевченко П.В., начальник отдела электроэнергетики ОАО «Газпромбанк»,

- Радченко С.В., старший банкир ЕБРР,

- Бесшапов П.Е., заместитель директора по инвестициям УК «Лидер»,

- Седов И.Л., директор группы проектного финансирования Ernst&Young,

- Еганян А.С., управляющий партнер, Юридическая компания "Вегас Лекс",

- Дубовик В.В., директор по корпоративным финансам компании «Делойт»,

- Еремин В.Л., проректор ВШГА МГУ им. М.В. Ломоносова,

- Княгинин В.Н., директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад»,

- Представители 18 регионов ЦФО, в том числе:

- Конышев А.В., заместитель губернатора Владимирской области по строительству и развитию инфраструктуры,

- Локтикова Е.И., заместитель губернатора Брянской области,

- Фильченков В.А., и.о. министра экономики Правительства Московской области,

- Оглоблина М.Е., руководитель Департамента экономической политики и развития Правительства г.Москвы,

- Слепых А.А., начальник департамента развития ГЧП в промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области,

- и др.

В программе круглого стола:

• Презентация результатов исследовательского проекта «Развитие государственно-частного партнерства в регионах Центрального федерального округа: инвестиции и инфраструктура»;

• Обсуждение ключевых факторов развития модернизации инфраструктуры на основе механизмов ГЧП в регионах и проблем, снижающих «коэффициент полезного действия» данной модели;

• Подготовка основных рекомендаций для федеральных органов власти, определяющих модернизацию инфраструктуры в России, и для региональных администраций, ответственных за инфраструктурные проекты на уровне регионов.

Круглый стол состоится 27 мая 2010 г. в конференц-зале Института современного развития по адресу Москва, ул. Делегатская, д.7. Время проведения: 11-00 до 14-00.

По вопросам участия, аккредитации СМИ и за дополнительной информацией обращайтесь в НП «Центр развития государственно-частного партнерства».

Сайт: www.pppcenter.ru

E-mail: common@pppcenter.ru