Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219215
Новости. Опубликовано 20.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

В Ханты-Мансийске определена самая перспективная молодая управленческая команда мира

В Ханты-Мансийске определена самая перспективная молодая управленческая команда мира

18 мая 2010 года в г. Ханты-Мансийске состоялась церемония награждения победителей международного финала 30-го сезона крупнейшего мирового соревнования в области менеджмента Global Management Сhallenge («Глобальный управленческий вызов») с участием команд – победителей национальных этапов соревнования из 25 стран. По результатам двух дней соревнований была определена самая перспективная и компетентная команда молодых менеджеров. Чемпионом по менеджменту по результатам финала впервые в истории стала команда аспирантов и молодых менеджеров из Украины, второе место досталось команде из Финляндии, российская же команда завершила соревнование третьей, совсем немного уступив Украине и Финляндии. Российская команда в очередной раз подтвердила высочайший уровень управленческого мастерства, заняв убедительное первое место в абсолютном зачете полуфинала и находясь в группе лидеров в супер-финале.

В течения дня в суперфинале 18 мая 8 командам, определившимся по результатам прошедшего накануне полуфинала предстояло управлять виртуальной компанией в течении 5 виртуальных кварталов. Среди ключевых проблем полученной командами в управление компании – высокая изношенность и избыточная загрузка производственных мощностей. Командам необходимо было наилучшим образом оптимизировать деятельность компании, учитывая при этом неоднозначную дальнейшую перспективу развития рынков учитывая недавнее влиянии экономического кризиса.

Все команды сумели улучшить результаты деятельности своих компаний и увеличить стоимость их акций. В частности, у тройки победителей рост стоимости акций по сравнение со стартовым состоянием компании составил более 40%.

Рейтинговая таблица по результатам финала выглядела следующим образом:

Место / Команда Стоимость акций

1. Украина 1,843

2. Финляндия 1,825

3. Россия 1,817

4. Гонконг 1,779

5. Турция 1,740

6. Китай 1,733

7. Макао 1,720

8. Германия 1,587

Стартовое значение цены акций – 1,242 Евро. Награды призерам вручали Владимир Мау – ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Станислав Наумов – Статс-секретарь – заместителя Министра промышленности и торговли РФ.

В ходе церемонии были также вручены специальные награды партнерам и соорганизаторам финала от международного оргкомитета соревнования. За активное участие в подготовке и проведении мероприятия награды были вручены:

Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в лице Станислава Наумова – Статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли РФ;

Правительству Ханты-Мансийского автономного округа в лице Натальи Западновой - Заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Компании Лукойл – генеральному спонсору международного финала,

Компании Салым Петролеум Девелопмент - спонсору международного финала.

Официальная жеребьевка команд для полуфинала и распределение их по 4 группам:

Группа 1 Группа 2 Группа 3 Группа 4

Гана Финляндия Беларусь Австралия

Гонконг Франция Бразилия Чехия

Китай Венгрия Дания Греция

Польша Индия Германия Мексика

Сингапур Португалия Италия Румыния

Словакия Украина Макао Турция

Россия

В рамках международного финала командам предстояло управлять в течении 5 кварталов небольшой производственной компанией, представляющей малый и средний бизнес, существующей уже более года и реализующей свою продукцию на международном рынке. Экономика находилась в пост-кризисном периоде. Игровой сценарий был крайне непредсказуемым. В ходе Супер-финала лидеры менялись каждый период: Гонконг, Германия и Турция сменяли друг друга на верхней строчке рейтинга.

По комментариям участников и партнеров GMC, это был один из лучших Финалов за всю историю соревнования. Церемония открытия, Дружеский ужин и Гала-Ужин надолго останутся в памяти всех его участников и гостей.

Справочно:

Международный финал соревнования Global Management Challenge проводится на основании Распоряжения Правительства РФ 659-р, подписанного Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Оргкомитет по подготовке и проведению международного финала соревнования возглавляет Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. Организаторы мероприятия: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Академия народного хозяйства при Правительстве РФ и Международный оргкомитет Global Management Сhallenge при поддержке Минпромторга России.

Мероприятие проходит при поддержке ведущих российских компаний. Генеральный спонсор финала – компания Лукойл, спонсор – компания Салым Петролеум, официальный перевозчик – авиакомпания Ютейр.

Соревнование Global Management Challenge было основано в Португалии в 1980 году и проводится более чем в 30 странах мира. За 30 лет проведения в соревновании приняли участие более 400 000 человек. Ежегодно за звание лучшей управленческой команды соревнуются более 20 000 участников по всему миру. «Глобальный управленческий вызов» - это масштабный образовательный проект, в основе которого заложена инновационная технология - комплексный компьютерный симулятор (модель деятельности компании), имитирующий процесс управления компанией в условиях глобальной конкуренции. Соревнующиеся команды конкурируют за изменчивый спрос потребителей и, принимая около 70 стратегических управленческих решений, в конечном итоге отвечают за капитализацию (стоимость акций) своей виртуальной компании на фондовом рынке.

Россию на международном финале в этом году представляет победитель всероссийского этапа соревнования - команда молодых менеджеров (средний возраст – 23 года), являющихся также слушателями магистерских программ экономического и технического профиля ведущих московских ВУЗов – ГУ ВШЭ, РЭШ, МФТИ. Всероссийский этап соревнования с 2006 года проводится Академией народного хозяйства при Правительстве РФ. Реализация соревнования в России направлена на решение задач быстрого и массового практического обучения управлению бизнесом, а также распространения инновационных технологий в системе непрерывного образования. Среди участников ежегодно более 1000 действующих менеджеров компаний из более чем 40 регионов, в том числе слушателей программ MBA и Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. В состав жюри российского национального этапа Global Management Challenge входят: ректор АНХ при Правительстве РФ Владимир Мау, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов, заместитель Министра спорта туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Волков.

В 2009 году тридцатый юбилейный международный финал прошел на родине соревнования в г. Лиссабоне (Португалия) при поддержке Министерства экономики, инноваций и развития Португалии, где впервые в истории соревнования победу одержала сборная команда молодых менеджеров из России. Благодаря этой победе Россия впервые получила почетное право проведения международного финала соревнования на своей территории.

Официальный сайт финала: www.worldgmc.com/IF2009/

Сайт: www.globalmanager.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: guch@anx.ru
Телефон: (495)-933-80-34
Печать
Поделиться:
За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды