Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216101
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

Общественные объединения, помогающие психиатрическим пациентам, повышают свой организационный потенциал

Общественные объединения, помогающие психиатрическим пациентам, повышают свой организационный потенциал

В Москве Фонд развития межсекторного социального партнерства с 12 по 14 мая 2010 года провел семинар «Базовый курс некоммерческих организаций» для руководящих сотрудников общественных организаций и объединений, оказывающих социальную поддержку и защищающих интересы людей с психическими заболеваниями. Семинар проводился в рамках программы Фонда «Образование пациентов» и был профинансирован компанией "Eli Lilly Восток С.А.".

Всего 27 представителей организаций из разных регионов России в рамках уникального курса по организационному развитию НКО, который был разработан Фондом развития межсекторного социального партнерства, получили базовую информацию о работе с волонтерами и о PR-стратегиях, изучили основы организационного и проектного управления и тайм-менеджмента. Отличительная особенность курса – универсальность, так как он может использоваться организацией любого профиля и целей, но в первую очередь он предназначен для представителей пациентских сообществ. Аналогичные семинары ранее проводились для некоммерческих организаций, работающих в области сахарного диабета, ВИЧ-инфекции и онкологии. В конце мероприятия каждому участнику был вручен сертификат.

«Объединения пациентов и их семей, а также организации, представляющие их интересы, как основные реципиенты медицинских услуг, играют одну из ключевых ролей в модернизации и развитии современного здравоохранения. Одна из основных целей деятельности Фонда развития межсекторного социального партнерства – помогать организациям и объединениям пациентов с различными социально значимыми заболеваниями отстаивать свои интересы и повышать общее качество своей жизни, - считает Михаил Рукавишников, директор Фонда. – Данный курс обучения основан на тщательной оценке потребностей различных некоммерческих организаций и должен послужить строительным материалом для их дальнейшего развития».

Главный залог успеха «Базового курса НКО» - подбор исключительной команды тренеров, каждый из них много лет работает в крупнейших российских общественных организациях. По словам Татьяны Тульчинской, исполнительного директора фонда помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас», известного эксперта по вопросам благотворительности и одного из тренеров курса: «В самом начале моей карьеры я сама проходила аналогичные темы. Мне кажется, такие тренинги очень важны с точки зрения возможности систематизировать знания. Конечно, полевой опыт работы организации ничто не заметит, но и теоретическая подготовка имеет не меньшее значение».

Участники семинара остались очень довольны программой, выражали благодарность и делились новыми планами по развитию организаций. Как сказала одна из участниц: «Мне тренинг очень понравился. Все очень понятно и близко для моей работы. У нас маленькая организация, мы все вместе ищем пути решения и привлечения для финансирования. Такие темы как тайм-менеджемент, гранты и работа с волонтерами нам очень нужны. Стало понятнее, как изменить структуру нашей организации, чтобы работать более успешно».

О некоммерческих организациях, работающих в области психиатрии

Общественные организации, работающие в сфере психических заболеваний, сталкиваются с огромнейшими проблемами, которые связаны с предрассудками в отношении таких пациентов и страхами, в результате которых общественность заранее негативно настроена к этой теме. При этом по статистике Всемирной организации здравоохранения в мире до 15-20% населения в течение жизни могут нуждаться в психиатрической помощи.

«В регионах оказывать помощь таким людям крайне сложно – никто не хочет об этом даже слышать. Это очень больной вопрос – ведь если об инвалидах с физическими проблемами еще говорят, то инвалидов по психическим заболеваниям словно не существует. В результате нам крайне трудно привлекать хоть какие-то средства и новых членов. Так что мы очень благодарны за такую возможность – получить новые знания, пообщаться друг с другом, обменяться опытом. Для нас это очень важно», - говорит одна из участниц семинара.

О Фонде развития межсекторного социального партнерства

Фонд развития межсекторного социального партнерства – некоммерческая организация, учрежденная в 2005 г. в целях развития потенциала общественного здравоохранения в противодействии социально значимым заболеваниям. Стратегия деятельности Фонда основывается на вовлеченности и взаимодействии государства, частного сектора и гражданского общества в области борьбы с социально значимыми заболеваниями и обеспечении устойчивого развития общественного здравоохранения. Фонд работает над решением таких актуальных задач как развитие потенциала организаций в области общественного здравоохранения, образование пациентов, развитие межсекторного взаимодействия в сфере общественного здравоохранения. Фонд осуществляет профессиональную помощь в обучении, консалтинге и администрировании грантовых программ.

Сайт: www.spdfund.org
Тематические сайты: Консалтинг, Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей