Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 08.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

ЭМАльянс представил свои разработки на выставке POWER KAZAKHSTAN 2006

ЭМАльянс представил свои разработки на выставке POWER KAZAKHSTAN 2006

1-3 ноября 2006 г. в выставочном центре «АТАКЕНТ» (г. Алматы, Казахстан) проходила 5-ая юбилейная выставка «Энергетика и освещение» – POWER KAZAKHSTAN 2006». Участие в выставке приняли более 100 кампаний как Казахстанских, так и из других стран мира. В ходе выставки представители компании «ЭМАльянс» провели встречу с вице-министром энергетики и минеральных ресурсов республики Казахстан – Б.Е. Оразбаевым, в рамках которой обсуждался вопрос по перспективному расширению Экибастузской ГРЭС-2 двумя новыми энергоблоками.
В рамках реализации проекта расширения и реконструкции станции мощность Экибастузской ГРЭС-2 должна быть увеличена до 2000 – 2200 МВт, что даст возможность обеспечить растущие потребности в электроэнергии Республики Казахстан, а также осуществлять экспортные поставки в Российскую Федерацию.
Повышенный интерес к продукции, предлагаемой компанией «ЭМАльянс», связан с тем, что котлы на суперсверхкритических параметрах пара, которые разрабатывает предприятие «ЗИОМАР» входящее в холдинг, позволят повысить термический КПД энергоблоков станций до 45%.
После встречи участники выразили уверенность в том, что сотрудничество Казахстана и «ЭМАльянса» в рамках строительства и модернизации электростанций будет продолжено.
АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»
Совместное российско-казахстанское предприятие. ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» принадлежат 50 % акций станции. Остальные 50% – в собственности Республики Казахстан.
Установленная мощность станции составляет 1000 МВт (2 блока по 500 МВт каждый). Это одна из наиболее современных станций в Казахстане – первый энергоблок был введен в эксплуатацию в конце 1990 года, второй – в конце 1993 года. Станция проектировалась в советское время и рассчитана на мощность 4000 МВт с 8-ю энергоблоками по 500 МВт, поэтому основное общестанционное оборудование было построено в расчете на эту мощность. Доля Экибастузской ГРЭС-2 в общем объеме вырабатываемой электроэнергии в Казахстане составляет около 8%.
ОАО «ЭМАльянс»
Компания «ЭМАльянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ. Оборудование, произведенное на предприятиях «ЭМАльянса» хорошо известно и успешно работает на крупнейших тепловых электростанциях Казахстана: Экибастузской и Карагандинской ГРЭС-1,2, Усть-Каменогорской, Ермаковской, Джамбульской ГРЭС, Балхашской ТЭЦ.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Сайт: em-alliance.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem-n@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери