на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1649; сегодня: 2.

Хакеры распространяют вирусы через финальную серию «Остаться в живых» (Lost)

Антивирусная лаборатория PandaLabs зарегистрировала быстрое распространение веб-страниц, через которые распространяется фальшивый антивирус MySecureEngine, в поисковых системах. В данном случае в качестве «приманки» используется ожидаемый многими финальный эпизод сериала «Остаться в живых» (Lost).

В таком способе распространения фальшивого антивируса нет ничего необычного. Пользователь ищет в интернете информацию, связанную с сериалом: новости о последнем эпизоде, сайты, где можно посмотреть его в режиме онлайн. В результатах поиска появляются фальшивые веб-страницы. Они мастерски проиндексированы и занимают первые позиции в поисковиках. Если пользователь переходит по одной из этих ссылок, ему предлагается загрузить файл (например, кодек), и в этот момент на компьютер устанавливается фальшивый антивирус.

Другие сериалы и фильмы также часто используются в качестве приманки для распространения вредоносных кодов. PandaLabs выявила схожие атаки с использованием таких ключевых слов, как Glee, «Гриффины» (Family Guy) и «Железный человек 2» (Iron Man 2).

Имя недавно погибшего рок-певца из группы Rainbow and Black Sabbath Ронни Джеймса Дио (Ronnie James Dio) также было использовано для распространения мощной атаки кода Black Hat SEO по всей сети.

Луис Корронс, технический директор PandaLabs, отметил: «Нас не перестает удивлять скорость, с которой создаются, а затем индексируются в результатах поиска многочисленные веб-сайты. По мере приближения финального эпизода «Остаться в живых» (Lost) мы ожидаем увеличения количества вредоносных ссылок в два, а то и в три раза».

Panda Security рекомендует пользователям (особенно фанатам сериала) быть осторожными при посещении различных веб-сайтов, найденных через поисковики. Необходимо убедиться в том, что этим страницам можно доверять. Если Вы все же попали на фальшивый веб-сайт, то лучше ничего не загружайте. «Здравый смысл и надежная обновленная защита – вот два наилучших способа защиты от подобных угроз», - добавляет Корронс.

Более подробная информация на сайте www.pandalabs.com

О PandaLabs

С 1990 года миссией нашей компании является выявление и максимально эффективная борьба с новыми видами вредоносного ПО для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов использует самые современные инновационные разработки, которые позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.

В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. В результате этого решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru