Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 924; сегодня: 2.

VMware и Google: вместе в облака

VMware и Google: вместе в облака

Компания VMware Inc., мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, объявила о начале технологического сотрудничества с компанией Google. Его целью станет разработка решений, которые позволят более эффективно создавать и разворачивать корпоративные приложения внутри любой облачной среды (внутренней, внешней и смешанной), а также управлять ими. Как заявил сегодня на конференции Google I/O в Фан-Франциско Пол Мариц, президент и CEO, VMware Inc., объединение новейших технологий и опыта двух лидеров рынка позволит корпоративному сегменту быстрее принять концепцию облачных вычислений.

«Компании активно движутся в сторону облаков. Им, безусловно, импонируют экономические выгоды от их использования, однако куда больше клиентов привлекают динамичность бизнеса и инновационные возможности, которые обеспечивают облачные вычисления, - прокомментировал Пол Мариц, исполнительный директор и президент, VMware Inc. – Наше сотрудничество гарантирует безотказную работу приложений, как во внешних, так и во внутренних облаках компаний».

VMware и Google сотрудничают в нескольких направлениях с целью повысить производительность облачных приложений, сделать их более динамичными и гибкими. Эти проекты позволят Java разработчикам создавать RIA, используя средства Google и VMware, специально оптимизированные для совместного использования. Также они обеспечат поддержку Google App Engine для Java-приложений, основывающихся на фреймворке Spring.

«Разработчики ищут инструменты для быстрого создания и запуска современных программных продуктов для web, а бизнесу нужны открытые и гибкие платформы, - комментирует Вик Гундотра, вице-президент по платформам для разработчиков, Google. – Сотрудничество Google и VMware позволит нам привнести динамичность облаков в корпоративную среду и упростить развертывание насыщенных Java-приложений в любых средах».

Фреймворк Spring, платформа Google App Engine и инструменты SpringSource Tool Suite

Java-приложения на базе Spring получат поддержку платформы Google App Engine, что значительно облегчит процесс их создания и запуска в «облаках», а также управления и переноса из одних «облаков» в другие. Используя инструменты SpringSource Tool Suite для платформы Eclipse, разработчики смогут создавать приложения эффективным и привычным для них способом и свободно разворачивать их в любой среде – будь то внутренняя инфраструктура на базе VMware vSphere, ресурсы провайдеров, входящих VMware vCloud, или платформа Google App Engine.

Spring Roo и инструментарий Google Web Toolkit

VMware и Google также работают над объединением возможностей инновационного инструментария Spring Roo и преимуществ Google Web Toolkit для разработки RIA-приложений, которые смогут в полной мере использовать возможности современных браузерных технологий, таких как AJAX и HTML. Благодаря этому, пользователи смогут пользоваться приложениями как на смартфонах, так и на компьютерах.

Spring Insight и Google Speed Tracer

Еще одним направлением сотрудничества компаний станет интеграция технологии контроля производительности Spring Insight (используемой в SpringSource tc Server application server) с Speed Tracer от Google, которая позволит полностью контролировать работу «облачных» приложений, созданных с использованием Spring и Google Web Toolkit.

Дополнительная информация

Ссылка на трансляцию с конференции Google I/O: http://www.youtube.com/googledevelopers

Блог Google: http://googleenterprise.blogspot.com/

Блог Стива Херрода (VMware Inc.): http://blogs.vmware.com/console/2010/05/google-and-vmwares-open-paas-strategy.html

Блог Рода Джонсона (VMware Inc.): http://blog.springsource.com/2010/05/19/spring-google-appengine/

О VMware:

Компания VMware – ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации – VMware vSphere™ – позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 миллиарда долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 170 000 и числом партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации – технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте www.vmware.com.


Ньюсмейкер: VMware — 34 публикации
Сайт: www.vmware.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Spiridonova@gurovpr.ru
Телефон: (495) 645-8074
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты