Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

Спецтехника МЧС оснащается высокотехнологичным ГЛОНАСС-оборудованием производства «М2М телематики»

В рамках посещения Международного салона «Комплексная безопасность - 2010» глава МЧС Сергей Шойгу отметил необходимость скорейшего оснащения всей техники МЧС навигационным оборудованием на базе ГЛОНАСС.

С начала 2010 года абонентскими телематическими терминалами M2M-Cyber GLX по всей России оснащено уже более 300 единиц пожарной и спасательной техники, а до конца года по предварительным прогнозам будет оборудовано более 800 транспортных средств различных служб МЧС.

Оснащение спецтехники МЧС оборудованием ГЛОНАСС происходит уже на заводском конвейере. В программе участвуют около 20 поставщиков ведомства, включая ЗАО ПО «Спецтехника пожаротушения», Центр исследования экстремальных ситуаций (ЦИЭКС), ЗАО «Средства спасения», Уральский завод пожарной техники и другие предприятия.

Головным поставщиком навигационных систем для спецтехники МЧС является Группа Компаний «М2М телематика» - инновационный лидер на российском рынке технологий ГЛОНАСС. Разработанный ГК «М2М телематика» комплект навигационного оборудования для МЧС включает абонентский ГЛОНАСС/GPS-терминал M2M-Cyber GLX с устройством голосовой связи с диспетчером, а также тревожными кнопками и датчиком уровня жидкости.

Комментируя заявление главы МЧС, главный конструктор ГК «М2М телематика» Евгений БЕЛЯНКО отметил, что выбор ГК «М2М телематика» в качестве поставщика навигационных систем для МЧС свидетельствует о надежности производимого компанией оборудования и возможности его устойчивой работы в самых экстремальных условиях.

В частности, использование уникального двухсистемного ГЛОНАСС/GPS-приемника, разработанного КБ «ГеоСтар навигация» (входит в ГК «М2М телематика») дает возможность существенно повысить точность определения координат, а также устойчивость работы в условиях плотной городской застройки, что позволяет автомобилям МЧС прибывать на место происшествия в кратчайшие сроки, а диспетчерам в режиме реального времени контролировать положение всех автомобилей и выбирать оптимальный маршрут их движения.

Абонентский телематический терминал M2M-Cyber GLX первым из представленных на российском рынке двухсистемных ГЛОНАСС/GPS-терминалов успешно прошел сертификационные испытания системы добровольной сертификации «Базис», учрежденной Ассоциацией «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» в 2008 г.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru