на 17.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39890, сайтов: 950, публикаций: 2846592
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 4.

«КОМСТАР-ОТС» и «Ростелеком» подписали договоры о продаже доли в «Связьинвест»

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), контролируемая ОАО «КОМСТАР-ОТС» компания MGTS Finance S.A. и «Ростелеком» (ОАО «Ростелеком», РТС и ММВБ: RTKM, RTKMP; OTCQX: ROSYY) заключили договоры о продаже «Ростелекому» обыкновенных акций ОАО «Инвестиционная компания связи» (ОАО «Связьинвест»), составляющих 25% его уставного капитала плюс одна акция , за 26 млрд. руб.

Средства, полученные от продажи, будут направлены на погашение существующей задолженности ОАО «КОМСТАР-ОТС» перед Сбербанком в размере 26 млрд. руб.

Условиями исполнения договоров являются, среди прочих, получение необходимых одобрений со стороны уполномоченных органов управления всех сторон сделки, получение необходимых согласий уполномоченных государственных органов, включая федеральную антимонопольную службу, а также заключение договора мены между АФК «Система» и ОАО «Связьинвест», в результате исполнения которого ОАО «Связьинвест» станет контролировать 100% уставного капитала ЗАО «Скай Линк», а АФК «Система» приобретет 23,33% уставного капитала ОАО МГТС.

Договоры соответствуют Меморандуму о намерениях, подписанному 23 ноября 2009 года между компаниями ОАО «КОМСТАР-ОТС», ОАО АФК «Система» и ОАО «Связьинвест».

В настоящий момент компаниям группы ОАО «КОМСТАР-ОТС» принадлежит 25% плюс одна обыкновенная акция в уставном капитале ОАО «Связьинвест» и 69,93% уставного капитала ОАО МГТС.

ОАО «Связьинвест» владеет 23,33% уставного капитала ОАО МГТС и 38% уставного капитала ОАО «Ростелеком» (50,67% от общего числа голосующих акций).

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Финансовые рынки