на 14.05.2019

Сегодня воскресенье, 26.05.2019, ньюсмейкеров: 40467, сайтов: 1071, публикаций: 3137382
Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Геннадий Баштанюк принял участие в заседании рабочей группы НОСТРОЯ

Вице-президент СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Геннадий Баштанюк принял участие в заседании рабочей группы НОСТРОЯ по унификации документов саморегулируемых организаций.

Необходимость создания рабочей группы, в состав которой вошли представители различных СРО, была обусловлена актуальностью создания унифицированных требований к выдаче свидетельств о допусках к работам в строительной отрасли.

Кирилл Холопик, заместитель руководителя аппарата НОСТРОЯ, обозначил основные вопросы повестки дня: инструкция о порядке заполнения Свидетельства о допуске, рассмотрение унифицированных требований к выдаче свидетельств о допуске к работам, а также порядок хранения, выдачи и учета бланков свидетельств о допуске к строительным работам. В том числе на заседании обсуждались минимальные требования для выдачи допусков для осуществления работ на объектах нефтяной и газовой промышленности (п. 22 перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства).

Итогом заседания стало утверждение инструкции о порядке заполнения свидетельств о допуске, которая в скором времени будет направлена в саморегулируемые организации.

E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495)221-87-28