Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Новости. Опубликовано 11.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 1.

Книга «Русский бой на Любки»

Книга «Русский бой на Любки»

Издательство «Роща Академии» (http://roscha-akademii.ru) совместно с Академией Самопознания (www.acasam.ws) готовят к изданию книгу «Русский бой на Любки» (автор А.Шевцов).

Пожалуй, само название – «бой на Любки», покажется необычным для тех, кто занимается боевыми искусствами. Как это – биться на любки? Можно биться на победителя, соревнуясь с другими за места, славу или деньги, можно биться не на жизнь, а на смерть, если твоей жизни угрожает опасность... Но как это – на Любки?

На любки означает щадяще, не нанося увечий. Так раньше дрались на Руси со своими, когда драки ещё имели обрядовое значение и проводились на народных праздниках и гуляньях. И именно так, в Любках шло в народе обучение молодёжи ратному делу. А как же иначе? Ты не можешь озвереть и покалечить в поединке своего товарища или родича, ведь завтра тебе с ним вместе идти на покос или в кузню, а послезавтра, возможно, стоять плечом к плечу в битве за родную землю. Поэтому и сам бой в Любках построен на том, чтобы не сопротивляться проходящим приёмам и ударам, а обыгрывать своего противника в движении.

В бою со своими это позволяет быть бережным и обучаться, раскрывая видение. А в бою с врагом такой подход даёт тебе преимущество во времени и скорости, позволяя увидеть рождающееся движение загодя и ответить на него уходом или встречным приёмом.

Автор книги обучался Любкам у стариков-«мазыков» во время своих этнографических исследований на Верхневолжье, в 90-х годах.

Для мазыков Любки были не только боевым искусством, но ещё и способом познать себя, позволяющим раскрыть видение и убрать с помощью боевых движений собственное несовершенство.

Именно поэтому Любки легли в основу учебных курсов Класса Движения Академии Самопознания и «Школы Любков» (www.lubki.ru).

Для учащихся этих учебных заведений, и просто для людей, интересующихся русскими единоборствами, и написана книга «Русский бой на Любки».

Для того чтобы получить полное представление о Любках, советуем вам прочитать главы из книги, которые выложены на сайте Академии Самопознания http://acasam.ws/lubki.htm. Сама книга должна выйти в свет в ближайшее время.


Ньюсмейкер: Академия Самопознания — 2 публикации
Сайт: acasam.ws

Контакты с пресс-службой:
E-mail: acasam@mail.ru
Телефон: (4932) 37-39-39
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом