Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 256; сегодня: 1.

Геннадий Баштанюк: «Чрезвычайно важно продолжать сотрудничество с экспертами ЕС в области технического регулирования строительства»

20 мая 2010 года состоялось заседание круглого стола «Сближение систем технического регулирования, стандартизации и сертификации ЕС и РФ в области строительства». Организатором мероприятия выступило Национальное объединение строителей. СРО «Центрстройэкспертиза-статус» на заседании представлял Вице-президент СРО Геннадий Баштанюк.

Со вступительным словом на мероприятии выступил заместитель председателя комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель рабочей группы проекта «Безопасность строительных материалов, зданий и сооружений» Антон Зубихин.

Хан Зуйдервейк, правовой эксперт проекта, озвучил основные цели и мероприятия проекта ЕС «Сближение систем технического регулирования, стандартизации и сертификации ЕС и РФ».

Участникам был представлен доклад директора Департамента технического регулирования Национального объединения строителей Сергея Пугачева на тему «Современное состояние реализации закона «О безопасности зданий и сооружений» и разработка проекта технического регламента «О безопасности строительных материалов и изделий».

Присутствующие определили основные направления дальнейшей работы и подчеркнули необходимость более детального изучения обеими сторонами документации в области обеспечения безопасности и энергоэффективности зданий и сооружений.

Первое заседание рабочей группы по вопросам технического регулирования в строительстве планируется провести 8 июля 2010 года.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: www.sro-russia.ru