на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2003; сегодня: 1.

Softline открыла Центр решений в Нижнем Новгороде

Компания Softline объявляет об открытии Центра решений на базе нижегородского представительства. Основное направление бизнеса подразделения – реализация типовых инфраструктурных решений для компаний малого и среднего бизнеса и систем защиты данных, а также поддержка внутрикорпоративной ИТ-инфраструктуры.

Проанализировав состояние нижегородского рынка ИТ-услуг, руководство компании приняло решение об открытии нового направления. В течение последних трех лет данный рынок на территории Нижнего Новгорода находится в состоянии стабильного роста – это отмечают представители вендоров и подтверждает развитие конкурентной среды: укрупнение и выход на более высокий уровень компетенций компаний-аутсорсеров. Предпосылки к развитию ИТ-услуг очевидны: в нынешних условиях целесообразно оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру без снижения ее качества. Это касается не только крупных компаний с развитой инфраструктурой, но и компаний из сегмента малого бизнеса – интеграция и единое информационное поле способствуют более четкому пониманию бизнес-процессов, более оперативной реакции на изменения среды и существенно повышают «прозрачность» бизнеса с точки зрения контроля над ресурсами. В данный момент сегмент ИТ-услуг региона не достиг насыщения, большинство игроков рынка не обладают достаточными ресурсами на поддержание и развитие компетенций.

«Наша основная задача – это предоставление корпоративным клиентам уникального предложения на высшем техническом уровне. Это фиксированная стоимость внедрения проекта с оплатой равными долями в течение года, возможности добавления функционала внедряемого решения в течение срока действия договора и разделения ролей между инженерами Центра решений и ИТ-специалистами клиента. На первом этапе развития Центр решений будет специализироваться на внедрении Active Directory – решения по безопасности информации, Microsoft Exchange Server – решения по обмену электронной почты, SharePoint Server – решения по электронному документообороту, а также выполнять основные задачи: разработку и внедрение комплекса решений в информационной системе клиента. Мы готовы развернуть любой из перечисленных выше продуктов, произвести его настройку согласно требованиям клиента и передать компетенции по администрированию штатным ИТ-специалистам заказчика в дальнейшем. Наша задача – не заменить в организации системного администратора, а оптимизировать работу программного обеспечения для максимальной отдачи», – отметил Роман Сатаев, руководитель Центра решений Softline в Нижнем Новгороде.

«Мы очень рады появлению Центра решений компании Softline в Нижнем Новгороде. Теперь наши заказчики смогут получать еще более качественную поддержку при внедрении решений от компании Microsoft», – сказала Евгения Кузьмина, Руководитель Нижегородского представительства компании Microsoft.

О компании Softline

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Пенза, Сургут, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран), Египта (Каир).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR