на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848101
Новости. Опубликовано 24.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Инновации в строительстве берут верх над классикой

Оценивая современное частное строительство, нельзя не отметить различные инновационные подходы, – каркасные строения и дома из экопанелей, которые сегодня уверенно теснят традиционные решения, подчеркнул Алексей Карасев, старший менеджер ООО «КФМ», занимающейся продажей кровельных и фасадных материалов.

В последнее время, особенно в свете ослабевающего давления кризисных проявлений, целевая аудитория строительных компаний проявляет небывалый интерес к экономичному строительству. Дома каркасного типа и построенные с использованием экопанелей, популярные в Европе и США, привлекают все больше отечественных потребителей.

Плюс подобных строений заключается в первую очередь в скорости возведения, считает Алексей Карасев, и экономичности самого процесса. Судите сами, такие дома собираются как конструктор Лего, поскольку все необходимые элементы производятся сразу после утверждения проекта. Некоторым, кстати, подобная перспектива строительных полуфабрикатов чем-то напоминает решение квартирного вопроса в Советском Союзе. Надо сказать, что экопанели это совершенно новое слово в оперативном строительстве: точное вычисление размеров и геометрии, а также производство на высокопрецизионном оборудовании.

Каркасная технология и экопанели упрощают реализацию сложных и оригинальных проектов, где кирпичная кладка займет немало времени, не говоря уже о потраченных на формирование «половинок» и «четвертинок» сил. Наконец, экопанели за счет высоких изоляционных показателей создают уникальные условия для микроклиматического контроля.

Ньюсмейкер: КФМ

E-mail: kamengorod@list.ru