Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Исследование НР показало, что большинство опрошенных россиян отдают предпочтение оригинальным расходным материалам

Исследование НР показало, что большинство опрошенных россиян отдают предпочтение оригинальным расходным материалам

Edelman Imageland Исследование НР показало, что большинство опрошенных россиян отдают предпочтение оригинальным расходным материалам

Москва, 20 мая 2010 г. – В марте 2010 года компания HP провела среди россиян в возрасте от 15 лет и старше масштабное исследование, призванное выявить причины, по которым респонденты предпочитают приобретать оригинальные расходные материалы для принтеров.

На протяжении всего срока своего существования компания Hewlett-Packard стремится обеспечивать потребителей надежными печатными устройствами и расходными материалами, гарантирующими высокое качество печати; особое внимание уделяется вопросу себестоимости печати и оптимизации стоимости печатной страницы. Оригинальные расходные материалы компании HP не только дают высококачественный результат, но и заботятся о состоянии принтера в целом. Однако, увы, это понимают далеко не все пользователи и зачастую отдают предпочтение более дешевым вариантам - перезаправленными или восстановленным картриджам.

С целью выяснить, каковы предпочтения россиян в отношении расходных материалов (причем особое внимание уделялось использованию струйных картриджей) специалисты HP провели масштабное исследование, участие в котором приняли 756 человек в возрасте от 15 лет и старше. Результаты этого исследования были подтверждены Томом Брауном, экспертом в области оригинальных расходных материалов HP, 26 апреля 2010 г. на круглом столе в Москве.

Исследование выявило, что у 96% респондентов есть собственный принтер и в 86% случаев он принадлежит марке HP. 73% респондентов пользуются принтером более одного года. И 73% всегда приобретают только оригинальные расходные материалы; 23% - делают это иногда, от случая к случаю и только 4% опрошенных пользуются перезаправленными или восстановленными картриджами.

Каковы же причины, по которым большинство россиян покупают оригинальные расходные материалы?

• Большинство (или 27%) опрошенных отдают предпочтение оригинальным картриджам HP по причине их надежности и благодаря удобству в эксплуатации. Перезаправленные или восстановленные картриджи, несмотря на их сравнительную дешевизну, зачастую приводят к поломкам самого принтера. Таким образом, оригинальные расходные материалы обеспечивают сохранность принтера.

• 13% пользователей покупают оригинальные расходные материалы потому, что всегда знают, где это можно сделать – в любой момент времени. Таким образом, они «не ломают голову» над вопросом, где найти необходимый картридж, они просто идут в фирменный магазин.

• 12% опрошенных выбирают оригинальные картриджи, чтобы знать наверняка, на сколько отпечатков их хватит – на оригинальных расходных материалах HP (в отличие от перезаправленных) указывается точное количество страниц, на которые рассчитан картридж.

• 11% респондентов предпочитают оригинальные картриджи из-за гарантированно высокого качества полученного отпечатка.

• Еще 11% покупают более дорогие фирменные картриджи во избежание риска приобрести подделку.

• 7% из числа участвующих в опросе предпочитают оригинальные расходные материалы, так как у них всегда есть возможность выбора того картриджа, который подходит для их потребностей печати.

• Еще 4% отдают предпочтение фирменным картриджам по причине «невысыхания» чернил (в отличие от восстановленных или перезаправленных картриджей, в которых чернила высыхают достаточно быстро).

• 3% сказали, что главная причина выбора оригинальных чернил – их водостойкость.

• 2% респондентов назвали главной причиной использования фирменных картриджей «долговечность полученных отпечатков».

• Остальные респонденты выбрали иные причины.

Помимо обсуждения результатов исследования, на круглом столе говорилось о современных технологиях HP, применяемых в производстве струйных картриджей, и о перспективах их развития.

Том Браун объяснил, из чего складывается стоимость оригинальных расходных материалов HP и что делает компания для её снижения. В частности, он отметил, что компания HP, принимая во внимание тот факт, что у разных потребителей (домашних пользователей, развивающихся предприятий, владельцев малого бизнеса и т.д.) разные потребности, связанные с печатью, предлагает линейку струйных картриджей в различных ценовых категориях. Так, в 2005 году HP выпустила серию индивидуальных цветных картриджей, а позже – серию XL-картриджей.

Господин Браун также представил некоторые продукты HP, которые помогут сэкономить денежные средства потребителям и отметил, что перезаправленные картриджи по сравнению с оригинальными картриджами HP распечатывают меньше страниц, чем было задумано изначально. «Ваша лучшая защита в данном случае (от подделок и плохого качества продукта) – информация, на что в первую очередь следует обращать внимание при выборе картриджа, важно помнить, что струйные картриджи – это не просто чернила, они – часть сложной технологии печати – например, кроме самих чернил, картридж содержит и печатающую головку. И формула чернил, и печатающая головка - результат многолетних исследований и многочисленных научных и технических разработок", - сообщил Том.

Выгодные предложения от НР:

• Картриджи повышенной ёмкости (XL), обычно позволяют производить в 3 – 5 раз больше отпечатков с использованием черных струйных картриджей и в 2 – 4 раза больше отпечатков, используя цветные струйные картриджи по сравнению со стандартными оригинальными картриджами HP(1). Стоимость печатной страницы снижается на 50% по сравнению со стандартными картриджами(2).

• Мульти- и комбинированные наборы: наборы черных и цветных струйных картриджей НР помогут вам сэкономить до 25 % по сравнению с их покупкой по отдельности(3).

• Наборы для фотопечати (Photo Value Pack): В состав набора входят шесть картриджей линейки НР 177 для струйной печати и высококачественная фотобумага HP Advanced Photo Paper. Данное предложение позволяет сэкономить до 50% по сравнению с покупкой всех компонентов, необходимых для печати фотографий, по отдельности(4).

О компании HP

Компания HP создает новые возможности, позволяя технологии оказывать существенное влияние на людей, предприятия, правительства и общества. Являясь крупной технологической компании в мире, HP включает в себя широкий спектр печатных, компьютерных, программных, сервисных и ИТ услуг для решения проблем своих клиентов. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

(1) Сравнивалось с Оригинальными струйными картриджами HP 364 Стандартный Черный и Цветной. XL картриджи не включены в коробку, поэтому их можно приобрести только по отдельности.

(2) Основано на сравнении стоимости цены за страницу при использовании картриджей HP против картриджей HP XL. Стоимость страницы была вычислена, основываясь на рекомендованной цене и количестве напечатанных страницы HP. Настоящие цены могут меняться. Количество отпечатков может меняться в зависимости от используемого принтера, печатаемых изображений и других факторов. (См. www.hp.com/go/learnaboutsupplies). Результаты при использовании для печати других картриджей будут отличаться. Для получения дополнительной информации см. www.hp.com/cc/supplies.

(3) Результаты основаны на предполагаемых розничных ценах и сравнениях количества отпечатков при использовании картриджей HP и наборов HP (не прилагаются, продаются отдельно); Более подробная информация на сайте www.hp.com/go/pageyield.

(4) В 2010 году QualityLogic сравнило Оригинальные струйные картриджи HP (45, 78, 56, 57, 339 и 344) с перезаправляемыми картриджами, продаваемыми в Европе. Результат показал, что Оригинальные струйные картриджи HP производят значительно большее количество печатных страниц и являются более надежными, чем перезаправленные картриджи. Более подробную информацию Вы найдете на сайте, http://www.qualitylogic. com/2010hpinktestemea.pdf.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Taufik.Khisamov@edelman.com
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma