Курсы валют
на 19.01.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935707
Новости. Опубликовано 07.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Сильное энергомашиностроение - сильная электроэнергетика

Сильное энергомашиностроение - сильная электроэнергетика

Корпоративный директор «ЭМАльянс» рассказал на Международной Энергетической Неделе о роли предприятий энергомашиностроительной отрасли в развитии энергетического комплекса России. В Москве завершила работу Международная Энергетическая Неделя «Московский энергетический диалог». С 30 октября по 3 ноября представители федеральных органов власти, министерств энергетики зарубежных стран, ОПЕК, МЭА, МАГАТЭ, крупнейших компаний, общественных и научных организаций обсуждали новые инструменты создания современной системы глобальной энергетической безопасности.
Основной целью Международной Энергетической Недели была выработка механизмов реализации Санкт-Петербургского плана действий «Глобальная энергетическая безопасность», принятого лидерами стран «Группы Восьми» в июле 2006 года.
На проходящей в рамках Недели сессии «Электроэнергетика. Стратегии эффективного развития» с докладом выступил Корпоративный директор компании «ЭМАльянс» Иван Шевченко. Он рассказал о роли предприятий энергомашиностроительной отрасли в развитии энергетического комплекса России.
Как отметил Иван Шевченко, чтобы обеспечить потребности России в электроэнергии, согласно прогнозам, совокупная мощность генерации к 2030 году должна вырасти: при инерционном сценарии развития экономики до 435 млн кВт, а при реализации ускоренного сценария – до 575 млн кВт. Это означает, что ежегодно необходимо вводить 15-20 млн кВт мощностей. Из них около 70% – это мощности тепловых электростанций. Выход на такие объемы возможен только при решении ряда задач, как на уровне предприятий отрасли, так и на уровне государства. На уровне отрасли это, во-первых, консолидация мощностей, во-вторых, объединение российских и зарубежных технологий для создания инновационных решений, отвечающих запросам энергетической отрасли.
«Задачи в рамках отрасли сегодня успешно решаются силами компании «ЭМАльянс». Вопросы же, связанные с решением проблем государственного масштаба, требуют объединения усилий государства, предприятий энергомашиностроения и энергетической отрасли для решения ряда общих задач по модернизации и строительству новых генерирующих мощностей, – отметил Иван Шевченко. – В первую очередь, необходимы создание и принятие единой программы развития отрасли энергомашиностроения и разработка типового решения для увеличения производительности энергомашиностроительной отрасли». Таким образом, «ЭМАльянс» не только сформулировал важные для развития отрасли конструктивные предложения, но и еще раз заявил о свой позиции ответственного, государственно-ориентированного бизнеса, нацеленного на решение стратегических задач и обеспечение взаимовыгодного партнерства профессионального делового сообщества.


Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artem-n@polylog.ru
Телефон: (495) 258-20-45
Поделиться:
Печать