на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Музей традиционных русских напитков "Очаково" принял 100-тысячного посетителя

Музей традиционных русских напитков

В международный день музеев 18 мая 2010 года в музей традиционных русских напитков "Очаково" приехал 100-тысячный посетитель. Им стал первоклассник московской школы № 1582 Дима Брюзгин. Победитель получил памятные подарки, а также принял участие в торжественном открытии новой экспозиции музея.

В новой экспозиции, специально подготовленной к экскурсионному сезону, впервые за долгое время предстала для обозрения отреставрированная икона Николая Чудотворца - покровителя пивоваров. Эта икона, подаренная "очаковцам" старожилами одной из деревень на юге Воронежской области во время очередной поездки по российской глубинке, стала первым экспонатом музея. В этой поездке технологи компании искали старинные рецепты приготовления деревенского кваса. Именно тогда в компании было принято решение создать собственную коллекцию предметов старины из истории домашнего пиво- и квасоварения.

Музей традиционных русских напитков "Очаково" впервые открыл свои двери для посетителей 29 июля 2005 года, став первым в столице музеем, где можно не только познакомиться с историей производства напитков, но и посетить современное производство. Специалистами музея разработаны различные экскурсионные программы, которые помимо осмотра исторической экспозиции, включают знакомство с современными технологиями непосредственно на производстве.

В музее собрано около 300 редких экспонатов, представляющих уникальное собрание, по которому можно проследить всю историю развития пиво- и квасоварения на Руси, начиная с XVII века. От старинной утвари для хранения и переработки солода и хмеля до всевозможных емкостей для варки, брожения и хранения пива и кваса. Кроме того, в музее представлены и предметы, связанные с историей самого предприятия, работающего уже более 30 лет.

"В настоящее время немногие производители готовят пиво и квасы так, как это делалось на Руси. В своем производстве мы используем европейские технологии и международные стандарты, - сказал президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. - Однако, как российская компания, мы считаем важным и нужным сохранить старинные русские традиции и донести до будущих поколений эту страничку из истории нашей страны".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: corporativ.ochakovo.ru