Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

ЗАО «Аркадия»: изменения в топ-менеджменте

ЗАО «Аркадия»: изменения в топ-менеджменте

Аркадий Григорьевич Хотин, основавший ЗАО «Аркадия» 17 лет назад, оставил пост генерального директора компании. Теперь генеральным директором «Аркадии» будет Сергей Вячеславович Баклан, с 1998 управлявший оперативной деятельностью компании на посту исполнительного директора. Аркадий Хотин будет участвовать в управлении компанией на уровне участия в определении стратегии развития как основной акционер.

По сути, данное событие лишь формально закрепляет те изменения, которые накопились за долгие годы роста. «Когда мы создавали «Аркадию», это был семейный бизнес,» — говорит Аркадий Хотин. — «У нас был домашний офис, 5 сотрудников и один клиент. За 17 лет многое изменилось — 160 сотрудников, большой офис в бизнес-центре, оборот в несколько миллионов долларов, много клиентов, проектов... Оперативное управление таким коллективом требует много сил и времени, а я в душе, пожалуй, в большей степени предприниматель, чем профессиональный управляющий. Мне интересно заниматься поиском новых ниш, партнёров, а бизнес-процессами и выстраиванием взаимоотношений с клиентами пусть занимаются профессионалы.»

Именно таким профессионалом и стал Сергей Вячеславович Баклан, который пришёл в компанию в 1998 году на пост исполнительного директора. До прихода в «Аркадию» он работал в крупных российских и международных корпорациях, где в его компетенцию входило руководство сертификацией и IT-менеджмент. Разработка ПО на заказ требует тщательного соблюдения конфиденциальности и интеллектуальных прав клиента, создания эффективного процесса взаимодействия с клиентом и управления качеством разработки, в то время как цена промахов может быть очень высока. Под руководством Баклана «Аркадия» в 2003 г. прошла сертификацию по ISO 9001:2000; в 2005 году получила статус Microsoft Certified Partner (c 2007 года — Microsoft Gold Certified Partner) и с тех пор ежегодно его подтверждает. Отзывы клиентов «Аркадии» и стабильный рост компании говорят о том, что руководству удаётся справляться с возникающими проблемами и превращать ошибки в бесценный опыт.

Сергей Баклан прокомментировал своё назначение: «Мы и дальше собираемся расти, находить новых клиентов, нанимать новых сотрудников. Конечно, сейчас стало немного труднее, однако 2009 год мы преодолели неплохо, даже с небольшим ростом — оборот составил 6,2 млн долларов США, что на 16 % больше, чем в прошлом году. Теперь наша цель — продолжать расти в существующей модели, так что в 2010 году мы планируем заняться активным поиском новых клиентов. При этом мы и дальше собираемся ориентироваться, в первую очередь, на Северную Европу — у нас там уже есть крупные клиенты, и мы имеем значительный опыт работы с этими странами.»

Действительно, 2009 год был непростым для российской индустрии разработки ПО. На недавнем заседании пресс-клуба НП «РУССОФТ», членом которого является «Аркадия», было объявлено, что совокупная выручка российских компаний занимающихся экспортом ПО и услугами по его разработке, в 2009 г. осталась на то же уровне, что и в 2008 г. — $ 2,65 млрд. Ранее этот показатель рос на 20-25 % в год. Руководители компаний-разработчиков ПО рассказали, что во многом это связано с тем, что объём продаж ПО в России в 2009 г. снизился. В этих условиях стратегия «Аркадии» — работа преимущественно с заказчиками из Европы и США — оказалась удачной и позволила сохранить положительный рост.

О ЗАО «Аркадия»

Компания «Аркадия» основана в 1993 году и на сегодняшний день является одной из ведущих российских компаний, оказывающих услуги в области разработки программного обеспечения на заказ. «Аркадия» обладает большим опытом создания бизнес-приложений для автоматизации бизнес-процессов, управления кадрами (HRM), управления основными средствами, образования и e-learning, страхования, фармацевтики, а также корпоративных порталов и решений в области информационной безопасности и защиты данных. Спектр решений, разработанных компанией, простирается от программ по расчёту зарплаты до многофункциональных интернет-порталов. Команда «Аркадии» включает более 160 опытных специалистов в области разработки ПО. За 17 лет работы на международном рынке компания реализовала более 600 успешных проектов.


Ньюсмейкер: Аркадия / Arcadia — 6 публикаций
Сайт: www.arcadia.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: public.relations@arcadia.spb.ru
Телефон: (812) 610-5955
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец