Новости. Опубликовано 21.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 285; сегодня: 1.

Вручение международной премии «Филантроп» состоится 22 мая в Москве

22 мая, в Галерее искусств Зураба Церетели, пройдет шестое вручение Международной премии «Филантроп». Премия «Филантроп» – единственная в мире награда, присуждаемая людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Эта награда стала символом нового общества – общества равных возможностей. В 2010 году на соискание Международной премии «Филантроп» поступило 1054 заявки из 6 стран мира и 73 регионов Российской Федерации. Заявки оценивались по трем основным номинациям: исполнительское искусство, художественное и литературное творчество. Организаторами проекта являются Всероссийское общество инвалидов и некоммерческая организация Фонд «Филантроп». Проект получил поддержку Правительства РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы, Префектуры ЦАО города Москвы. Генеральным партнером премии на протяжении многих лет выступает холдинг «ФОСАГРО», стабильными партнерами проекта являются компании «Ив Роше», «Розовый сад», АФК «Система» и радио «Эхо Москвы».

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем приветствии к участникам Премии отметил: «За годы своего существования, этот уникальный проект, инициатором которого выступила наша страна, стал заметным событием в общественной и культурной жизни России и зарубежья. Конкурс подарил публике немало радостных встреч и открытий, помог раскрыться многим дарованиям. Очень важно, что все это время Премия выполняет благородную гуманистическую миссию, на деле поддерживает людей с ограниченными физическими возможностями, но безграничным творческим потенциалом. Такие масштабные и значимые акции способствуют консолидации гражданского общества в решении важных социальных проблем, укреплению атмосферы взаимоуважения и толерантности, развитию традиций благотворительности и меценатства».

Справка:

Премия «Филантроп» вручается один раз в два года. За 10 лет в конкурсе на соискание Премии приняли участие более 5 тысяч людей с ограниченными возможностями из 31 страны мира. Первоначальный отбор на территории Российской Федерации проводится на региональном уровне местными организациями инвалидов, органами соцзащиты и управлениями по культуре.

Председателем Совета попечителей является народный артист СССР Ю.М. Соломин. Жюри премии возглавляет народный артист СССР И.Д. Кобзон. Оргкомитет премии возглавляет председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ А.В. Ломакин-Румянцев. Жюри работают видные деятели культуры и искусства: И.С.Глазунов, В.И. Пьявко, Л.Г.Рюмина, Н.Н.Некрасов, Л.А. Лужина, Ю.Н.Чернов, О.Г. Митяев, Г.В. Гладков, С.Г. Беликов, А.С. Цой и другие.

2010 год – также год 20-летия Фонда «Филантроп», исполнительной дирекции Премии. За прошедшие годы сложилось тесное гуманитарное партнерство Фонда с Юнеско, ООН, Евросоюзом, Международной молодежной палатой, международными и российскими организациями инвалидов. Мероприятия, организуемые в рамках вручения премии, призваны привлечь внимание широкой общественности и показать высокий уровень достижений Лауреатов. Премиальный фонд формируется целиком из внебюджетных источников путем привлечения спонсорских средств.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Ворожцова

Компания INSIDERS

e-mail: vorozhtsova@insiders.ru

cell:+7 (916) 932-8288

tel: +7 (495) 221-7432

Исполнительная дирекция - Фонд «Филантроп»

Тел. (499) 261- 45-53, 261-14-41

e-mail: info@filantrop.ru