на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39896, сайтов: 950, публикаций: 2847188
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

ИнформСистем: Оптимизация экономит топливо электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" раскрыла новые возможности MES-Системы «MES-T2 2010» по оптимизации расхода топлива электростанциями Симплексным Методом.

Симплексный Метод находит решение оптимизационных задач линейного программирования. В данном случае, оптимизационная задача представляет собой систему линейных уравнений и целевую функцию по минимизации расхода топлива. Система уравнений описывает всевозможные ситуации загрузки котлов и турбин с ограничениями по выработке электроэнергии и тепла электростанцией.

Но всё дело в том, что на электростанции постоянно меняются внешние и внутренние факторы, влияющие на коэффициенты системы линейных уравнений. Помимо этого, технологических процессов, требующих оптимизационного регулирования, достаточно много. Это и водоподготовка, и режимы работы турбин, и подключение водогрейных котлов, и т.д.

В MES-Системе «MES-T2 2010» формулирование задачи линейного программирования ничем не отличается от составления текстового Проекта, на котором описываются все технологические задачи по расчёту ТЭП. А это значит, что коэффициенты системы линейных уравнений имеют вид обычных расчётных показателей. И этих Проектов с реализацией оптимизационных задач Симплексным Методом может быть множество и все они органично интегрированы с технологическими расчётами ТЭП.

Таким образом, реализация и решение оптимизационной задачи в MES-Системе «MES-T2 2010» ничем не отличается от обычной расчетной задачи. А это значит, что мы имеем математическую оптимизационную Модель электростанции, с помощью которой может быть достигнута максимальная энергоэффективность и минимальный расход топлива.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо