на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Российская венчурная компания принимает участие в XIII инновационном форуме "Инновационное лидерство регионов: конкуренция за будущее"

Российская венчурная компания принимает участие в XIII инновационном форуме

20-21 мая 2010 года в г.Томске проходит XIII инновационный форум "Инновационное лидерство регионов: конкуренция за будущее" – одно из ключевых мероприятий по инновационной тематике в России. Основной темой для обсуждения в этом году стали вопросы влияния регионов – лидеров инновационного развития – на инновационную экосистему государства в целом.

В рамках форума планируется обсуждение таких проблем, как определение понятий и принципов эффективного функционирования инновационной экосистемы; организация центров образования, исследований и разработок мирового уровня; создание R&D-центров как инструментов реализации научно-технической политики государственных и частных корпораций; формирование требований к региону – лидеру инновационного развития России; реализация новых масштабных проектов по созданию городов будущего.

Игорь Рубенович Агамирзян, генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания», выступит в рамках пленарного заседания «Вызовы нового десятилетия: построение региональной инновационной экосистемы».

Ян Владимирович Рязанцев, директор департамента инвестиций и экспертизы выступит в рамках круглого стола «Новые игроки» на инновационном поле», а также примет участие в панельной дискуссии «Инновации в бизнесе. Как их сделать неизбежными в России?»

В Форуме примут участие помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, Посол Франции в России Жан де Глиниасти, руководители зарубежных венчурных компаний, ученые с мировым именем и т.д.

Форум проводят администрация Томской области совместно с Академией народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Об ОАО «Российская венчурная компания»

ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»

Тел: (495) 777-0104

E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru