Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 2.

Россияне используют интернет чаще других

Россияне используют интернет чаще других

По статистике в России используют Интернет для покупок даже чаще, чем в Европе. За прошедший год 94 % пользователей Интернет хотя бы одну покупку, но делали через онлайн сервисы. Это в большинстве случаев были фильмы, книги, музыка. Интернет-шоппинг изучала корреспондент радиостанции «Вести-ФМ» Олеся Грачева.

Итак, по статистике, россияне не только на много чаще европейцев покупают товары в Интернет, они еще и тратят на покупки в среднем около 550 евро. Европа не может похвастаться таким высоким процентов Интернет-покупателей, у них всего 86 % людей используют Интернет для покупок, зато средняя сумма затрат там составила 655 евро на человека. При составлении этой статистики социологами учитывались любые заказы в Интернет-магазинах – и те, что оплачивались он-лайн, и те, в которых деньги передавали с курьером доставки, сообщает Элисон Фенэх, директор распорядитель Европейской ассоциации интерактивной рекламы. Для российского покупателя Интернет в первую очередь – это возможность купить книгу. Из всех покупателей 71 % именно за ними приходит в Интернет-магазины, второе место занимает музыка – 51% покупок, фильмы – 48%, а на электротовары приходится 44%. В Европе в ТОПе популярных товаров – билеты, книги, «электротовары по 36 центов» и дешевая одежда по 34 цента.

По словам Фенэх, в целом по Европе очень многие люди покупают он-лайн путевки и одежду, довольно большой спрос вызывает покупка авто. Среди итальянцев, например, больше половины населения свои автомобили купили именно через Интернет. Германия предпочитает, как и Россия, делать в Интернете более мелкие покупки, так как при выборе диска или книги вы точно знаете, что вам пришлют с доставкой.

С точки зрения российских экспертов в области Интернет, 94% - явно завышенные данные, Россия не настолько активна в онлайн-шоппинге.

По словам Меркулова, есть явные сомнения в правильности проведенных исследований, так как в России не на столько хорошо развит как Интернет, так и доставка товаров на дом, не очень сильно развиты он-лайн платежи… И вдруг она оказывается впереди всей планеты! Никаких поправок на статистику исследователи, по-видимому, не делали, а использовали просто результаты опросов. Понятно, что на вопрос «пользуетесь вы Интернет?» любой ответит «да».

Грачева выяснила, что российские коллеги Европейской ассоциации – кампания РОЦИТ – проводили собственные исследования. И у них получается, что всего 6 % россиян совершают Интернет-покупки. Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТа, рассказал, что две трети России вообще не охвачены сетью Интернет. Но все же, в результатах опроса европейских коллег, некоторое рациональное зерно он увидел. К примеру, в Рунете после изучения информации о товаре 82% пользователей меняют свой выбор, в Европе этому подвержены не более 55% населения. Российские интернетчики же предпочитают сперва получить наиболее полную информацию о товаре, используя для этого и поисковые системы, торговые площадки, и системы отзывов. И только после этого идут в магазин в оффлайне и покупают конкретный уже выбранный товар. Вот если взять в таком разрезе данные европейцев, то они становятся похожи на правду. Рунетчики не сколько покупают, сколько получают максимум информации о товаре именно в Интернет. А покупают выбранный товар в сети несколько реже.

По статистике в 2009 году оборот электронной торговли в российском сегменте Интернет составил около 150 миллиардов руб.


Ньюсмейкер: Креологик
Сайт: creoshopcms.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kalinoffski@mail.ru
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию