на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Свет любви зажигают вместе

Даже не верится, что прачеловек, колотя ладонями по полу пещеры в период палеолита, дал начало божественной гармонии. В наши времена музыка, украшенная интригующими ритмами, становится спутницей будней и праздников, серединой между мыслью и явлением, защитницей от невзгод и наперсницей счастья. Стоит ли удивляться, что самым масштабным проектом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова стал фестиваль «Москва встречает друзей». Он родился в 2004 году, и с тех пор в нем приняли участие более 12 тысяч одаренных детей из 60 стран мира. Дети, обладающие даром чувствовать мелодию и превращать ее в настроение. И сто раз правы те, кто утверждает, что музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни!

И еще музыка зажигает свет надежды. Отчего это происходит, организаторы и друзья фестиваля попытались объяснить на пресс-конференции, предваряющей грандиозное событие, которое всколыхнет культурную жизнь столицы России с 21 мая по 2 июня.

Прежде всего, потому что фестиваль объединяет разные фонды и организации, города и веси, возрасты и профессии. Ведь объединение, как сказал на встрече с журналистами директор Московского НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, это то, чего нам, действительно, сегодня не хватает. Гармония близка каждому, и ее красота облагораживает любое дело. А в этом году под патронажем Эвтерпы оказались учителя, так как 2010-й - это их время! Также фестиваль посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году Франции в России и России во Франции.

Фестиваль проводится ежегодно в канун летних школьных каникул, маэстро Владимир Спиваков и Государственный Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» - неизменные его участники. Но формат этого события предполагает, что солистами популярного камерного коллектива становятся юные музыканты.

Каждый фестиваль становится ярким и незабываемым событием в культурной и общественной жизни столицы и всего мира. Ему оказывают поддержку и ежегодно его участников приветствуют главы государств и общественно-политических организаций, руководители религиозных конфессий. Этому проекту непосредственно содействуют Правительство Москвы, столичный Департамент культуры, Межгосудасртвенный фонд по гуманитарному сотрудничеству стран-участников СНГ, Администрация Президента РФ, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, финансовая корпорация «Открытие», социально-культурный фонд Hennessy, EntertaInment BoutiQue.

Идея фестиваля 2010 года – тема «Время милосердия», которая, должна стать потребностью общества, каждого гражданина нашей страны, нравственным камертоном жизни.

В фестивале примут участие более 1500 талантливых детей-музыкантов, танцоров и художников из 30 регионов России, стран СНГ и Балтии, зарубежных стран.

Самый знаменитый «виртуоз Москвы» Владимир Спиваков считает: будущее – это гармония человеческих усилий. Его фестиваль открывает горизонты не только юным дарованиям, но и их наставникам. Это гимн учительству в самом широком смысле слова. Это доказательство того, что превзошедший учителя ученик, может принести ему настоящую славу.

2010 год объявлен в Российской Федерации Годом учителя. Основная цель Года учителя – повышение престижа учительской профессии, формирование позитивного имиджа педагога в обществе. В течение года по всей стране пройдут сотни мероприятий в поддержку российского учителя. Пресс-центр освещает мероприятия Года учителя, поддерживает информационные ресурсы в сети Интернет, посвященные Году Учителя, ведет системную работу с журналистами. Пресс-центр организован Коммуникационным агентством АГТ (www.agt-agency.ru)

Ньюсмейкер: Пресс-центр Года учителя — 81 публикация
Сайт: uchitel2010.interfax.ru