Новости. Опубликовано 24.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Начались работы по подготовке к золочению лепного декора Зрительного зала Большого театра

В Зрительном зале Государственного академического Большого театра России под руководством генерального подрядчика – компании « СУИпроект »

(Инвестиционная группа «Сумма Капитал») - начата подготовка к золочению элементов декора из папье-маше, сообщил представитель генподрядчика реконструкции ГАБТ России директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы « Сумма Капитал » Михаил Сидоров.

Во время реставрации декора Зрительного зала будет использовано два способа нанесения на поверхность тончайших листочков сусального золота: золочение на полимент и на гульфарбу.

Полиментное золочение используется для наилучшего блеска. Такую технологию применяют только для внутренних отделочных работ, поскольку полиментное золочение не способно выдерживать атмосферные воздействия. При этом специалисты считают этот вид золочения наиболее качественным поскольку оно позволяет столетиями сохранять эффект металлического блеска. Как известно, данный вид золочения, также называемый «русским», был практически утрачен в советское время. Мастеров, владеющих этой уникальной старинной технологии пришлось собирать буквально по всей стране. «На полимент» будут сделаны все объемные части декора. Для матового блеска будет использоваться золочение на гульфарбу. Этот способ позолоты применяется на всех грунтах по дереву, по полотну, стеклу и металлу.

«Сейчас проводится так называемое эталонное золочение. Оно необходимо для определения скорости выполнения работ одним реставратором-позолотчиком и расхода золота на один квадратный метр. Поскольку элементы декора имеют разные объем и формы, планируется предварительно позолотить более 70 разных элементов из папье-маше. К золочению всех элементов Зрительного зала мастера смогут приступить в июле, после того как реставраторы завершат работы по восстановлению лепных украшений лож и ярусов», – уточнил М.Сидоров.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»

+ 7 (985) 269-7702

Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.

Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.

В июле 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.

Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.

Ньюсмейкер: Инвестиционная группа Сумма Капитал — 54 публикации
Сайт: www.summacapital.ru

E-mail: jen120@mail.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Логистика