Новости. Опубликовано 25.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 2.

Успешная реализация проекта АСКУТЭ на заводе Трубодеталь группы ОМК

ОАО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятие по производству соединительных деталей для трубопроводов, ключевой поставщик для строительства нефтяных и газовых коммуникаций.

Компания МЕДААР приняла участие в решении задачи организации автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии, поступающей от двух котельных на два цеха, заводоуправление и тепловозное депо.

Технические решение на создание автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии от котельных №1 и 2 ОАО "Трубодеталь" состояло из трех уровней: полевого, контроллерного, общесистемного. Система была построена на базе комплекса учета ТЭКОН-20К, в основу которого легли электромагнитные расходомеры Rosemount 8700.

Система имеет широкие возможности и предназначена для коммерческого учета теплоносителя, оперативного контроля, архивирования текущих и усредненных значений технических параметров теплоносителя и позволяет видеть на экранах цветных мониторов контролируемые параметры энергоносителя: массу, объем, массовый и объемный расходы, отпускаемую или потребляемую тепловую энергию теплоносителя, прошедшего в течение заданного интервала времени по трубопроводам или узлам учета, в цифровом и табличном виде. Доступна индикация на экране и звуковая сигнализация выхода параметров теплоносителя за технологические предаварийные и аварийные пределы, сигнализация предаварийных ситуаций и многое другое.

Специалисты компании Медаар зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер.

Таким образом, компании МЕДААР приняла участие в первом проекте с подобной системой, реализованной в Челябинской области, что знаменует новый этап эффективного использования энергии на Южном Урале.

Ньюсмейкер: МЕДААР — 11 публикаций
Сайт: www.medaar.ru