на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Компания Polaroid - спонсор первого кругосветного путешествия PlanetSolar на солнечной энергии

В конце этой зимы швейцарско-французская команда PlanetSolar запустила инновационный проект – кругосветное морское путешествие на катамаране PlanetSolar, движимым исключительно энергией солнца. Экологически активная позиция PlanetSolar и Polaroid послужила основанием для объединения компаний, и выступлением Polaroid в качестве главного спонсора этого проекта. Проект призван акцентировать внимание среди международной общественности к необходимости использовать возобновляемые источники энергии и налаживать производство преимущественно из органических материалов. Polaroid на своем примере доказал приверженность этой ответственной позиции. В отличие от производителей других солнцезащитных очков, которые используют поликарбонаты, полученные из нефтяного сырья -невозобновляемого ресурса, все материалы, используемые при производстве солнцезащитных очков Polaroid, органические.

Маршрут судна PlanetSolar проложили по возможности ближе к экватору - там, где больше светит солнце, через такие крупные порты, как Гамбург, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Сингапур. Общая протяженность маршрута 25 000 миль по воде. Отражение солнечных лучей от поверхности воды вызывает преломление горизонтального света и образование бликов, поэтому защита сетчатки глаз от вредного горизонтального света, стала в этом проекте как никогда актуальной. На протяжении 140 дней эксперимента весь экипаж будет носить солнцезащитные очки Polaroid с поляризованными линзами Ultrasight™, что позволит участникам ощутить на практике оптическое качество и защитные свойства поляризованных линз от Polaroid. Технология производства Termofusion™ поляризованных линз Ultrasight™ является последней в мире разработкой в этом направлении среди представителей оптической индустрии.

Тысячелетиями человечество стремилось к комфорту во всем: от совершенствования предметов каждодневного обихода до быстрого передвижения на большие расстояния – морские и сухопутные. Этот комфорт может быть достигнут за счет возобновляемых или невозобновляемых ресурсов, органических или неорганических материалов. Поэтому PlanetSolar и Polaroid призывают производителей обращаться преимущественно к альтернативным источникам энергии, чтобы сохранить экологический баланс на планете – так необходимый для наших будущих поколений.

КГ TWIGA, аг-во TWIGA PR Панченко Екатерина Тел.:+7 495 987-35-95 (доб.139)

Моб.тел.: 8-903-281-64-37

Email: panchenko.e@twiga.ru

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Twiga — 29 публикаций