на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 24.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 923; сегодня: 1.

Бизнес-форум «Кипр - международный центр бизнеса и профессиональных услуг»: Москва – Ростов-на-Дону, 15 - 17 июня 2010 г.

В середине июня с.г. состоится традиционный Кипрско-российский бизнес-форум, первый этап которого пройдёт 15 июня в Москве, а второй - 17 июня в Ростове-на-Дону. Мероприятие, организуемое по инициативе Кипрской торгово-промышленной палаты и Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества, проводится под эгидой Посольства Республики Кипр в Российской Федерации и кипрского Министерства торговли, промышленности и туризма. Большое содействие организаторам в его подготовке оказывают Торгово-промышленная палата Российской Федерации и территориальная ТПП Ростовской области.

Цель нынешнего бизнес-форума – содействовать поступательному развитию двусторонних экономических отношений, предоставив российским партнёрам достоверную информацию о достоинствах Кипра как площадки для ведения международного бизнеса, реализации инвестиционных, коммерческих и финансовых проектов. Даже в нелёгких условиях мирового финансово-экономического кризиса Кипр не утерял своих позиций регионального делового центра, страна по-прежнему предлагает прекрасно развитую инфраструктуру и отличные условия для предпринимательства. Республика Кипр предоставляет выгодные условия компаниям, использующим её как площадку в своей операционной деятельности.

На торжественном открытии Форума в Москве с кипрской стороны будут присутствовать Министр торговли, промышленности и туризма Республики Кипр,

Е.П. г-н Антонис Пасхалидис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации, Е.П. г-н Петрос Кесторас и дипломатический состав Посольства. В состав специально прибывающей в Россию кипрской бизнес-делегации входят почётный казначей Кипрской торгово-промышленной палаты и президент Кипрско-российской ассоциации делового сотрудничества г-н Фидиас Пилидис, генеральный директор Кипрской фондовой биржи г-н Нондас Метаксас, видные представители делового мира и банковских кругов Кипра.

С российской стороны на открытии форума в Москве будут присутствовать руководители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Правительства Москвы, Кипрско-российской Комиссии по экономическому сотрудничеству, ведущих российских бизнес-ассоциаций, а также представители деловых и банковских кругов России, средств массовой информации.

Кипрско-российский бизнес-форум, впервые проводимый в Ростове-на-Дону, последовательно продолжает курс делового сообщества Кипра на развитие взаимовыгодных связей с российскими регионами. В прошлом году состоялся форум в Сочи, осенью этого года планируется провести его также на Урале – в городе Екатеринбурге.

В презентациях будут освещены такие вопросы, как открытие и операционная деятельность компаний на Кипре, банковские услуги для зарубежных клиентов, достоинства Кипра как площадки для ведения международного бизнеса, преимущества кипрской системы налогообложения и др.

Организаторы семинара надеются, что информативные презентации и свободный обмен мнениями участников семинара будут способствовать интенсификации экономических связей и расширению сфер взаимодействия российских и кипрских деловых кругов. Повышение информированности обеих сторон о новых возможностях взаимовыгодного сотрудничества, установление личных деловых контактов, по мнению организаторов мероприятия, будет содействовать расширению и качественному росту кипрско-российских деловых и партнёрских отношений.

Организаторы мероприятия приглашают всех заинтересованных лиц на кипрско-российский бизнес-форум. По вопросам участия просим обращаться в Торговый отдел Посольства Кипра в Москве, ТПП РФ и ТПП Ростовской области.

Ньюсмейкер: Торговый отдел Посольства Республики Кипр в Российской Федерации
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инфраструктура, Мероприятия, Трейдинг
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону, Свердловская область - Екатеринбург