на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» приняла участие шанхайской ЭКСПО 2010

Компания «Информзащита» приняла участие в работе российской делегации на выставке ЭКСПО 2010 в рамках тематического форума, посвященного компьютерным технологиям.

Программа российской делегации была направлена на сбор и анализ информации об основных мировых тенденциях и достижениях в области ИКТ, формирование позиции России по отношению к новым вызовам и предложений для заявки на проведение ЭКСПО-2020 в России.

В российском павильоне международной выставки «ЭКСПО-2010» прошла конференция «Информационно-коммуникационные технологии и развитие городов: взгляд из России». Дискуссия стала первой в серии мероприятий российского павильона, приуроченных к тематическим форумам «ЭКСПО-2010». Организаторами стали российская секция на «ЭКСПО-2010», Минпромторг РФ и рейтинговое агентство «Эксперт РА».

Владимир Гайкович, генеральный директор группы компаний «Информзащита», в рамках круглого стола, на котором обсуждались актуальные вопросы развития ИКТ в России, выступил с предложением по созданию в РФ единой системы подтверждения личности в Интернете, как базы для оказания персонифицированных услуг населению. Это предложение был поддержано участниками круглого стола и планируется к включению в национальный доклад и Шанхайскую декларацию.

Также Владимир Гайкович обратил внимание на практику других стран, в частности Китая, которая предполагает обязательную реализацию принятых решений. Любое начатое дело должно быть доведено до конца. Он отметил те вызовы, с которыми придется столкнуться при реализации многих решений в сфере ИКТ. Например, это касается персональных данных, объем которых постоянно растет. Утечка такой информации представляет большую угрозу для общества, но пока это практически не учитывается на стадии разработки и внедрения новых технологий. Решить проблему безопасности данных можно только в рамках всего государства.

В дискуссии приняло участие более 25 экспертов. По результатам обсуждения будут выработаны тезисы, которые станут основой национального доклада, представляемого руководству страны. Доклад станет вкладом России в готовящуюся Шанхайскую декларацию.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru