Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 25.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 443; сегодня: 1.

«КОМСТАР-ОТС» выводит на рынок новое оборудование FON

«КОМСТАР-ОТС» выводит на рынок новое оборудование FON

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, обновил оборудование для подключения к всемирной сети FON. Теперь в офисах СТРИМ можно взять в аренду новые ADSL модемы с интегрированным роутером FON или, для тех, кто уже имеет в оборудовании модем ADSL, – новый роутер Fonera Stone.

Новый модем ZTE ZXV W300 от «КОМСТАР-ОТС» позволит абонентам пользоваться не только высокоскоростным доступом в Интернет по каналам ADSL, но несколькими дополнительными услугами одновременно – «КОМСТАР-FON» и «ТВ на ПК» (просмотр телевизионных каналов на экране компьютера). Модем можно будет взять в аренду в любом офисе продаж МГТС или СТРИМ , а также заказать через сall-центр с доставкой на дом.

Новый роутер Fonera Stone отличается от предыдущего дизайном и более простой процедурой настройки. Роутеры также можно приобрести в любом из офисов продаж СТРИМ.

«Мы начали второй этап развития проекта «КОМСТАР-FON», в рамках которого предлагаем пользователям новое, более совершенное оборудование для подключения к сети FON. Это позволит нам значительно увеличить число точек FON, которое составляет в Москве более 5 тыс. Существенное расширение сети позволит нам открыть ее для внешнего доступа, то есть не только для абонентов «КОМСТАР-FON», но и для остальных пользователей. Ориентировочно это произойдет осенью 2010 года», - сказал вице-президент по стратегии и развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Горбунов.

«Выводя вместе с «КОМСТАР» на массовый рынок новую модель роутера - новейший продукт, специально разработанный и полностью брендированный для группы компаний «КОМСТАР-ОТС», мы даем дополнительный импульс развитию сети FON и подтверждаем эксклюзивность наших взаимоотношений с «КОМСТАР», – сказал глава российского подразделения FON Wireless Евгений Корягин.

Сеть «КОМСТАР-FON» – это российский сегмент глобальной «социальной» WiFi-сети FON, зарегистрированные пользователи которой могут бесплатно пользоваться точками доступа друг друга. Общее число зарегистрированных пользователей WiFi-сети FON в мире достигло 1,5 млн., а число хот-спотов «КОМСТАР-FON» в Москве составляет на сегодняшний день более пяти тысяч штук. Для организации точки доступа FON в Москве нужно взять в аренду у оператора «КОМСТАР» WiFi-роутер Fonera Stone или модем ZTE ZXV W300 и зарегистрировать его в сети через специальную форму на сайте www.fon.com. Все активные точки доступа, к которым возможно подключение в данный момент, отображаются на интерактивной карте сети FON на сайте проекта по адресу: http://maps.fon.com.

В настоящий момент в Москве проходит тематическая викторина «FON – общение в городе!» для абонентов услуги «КОМСТАР-FON». Подробности можно узнать здесь: http://www.stream.ru/quiz/.

Напомним, что процедура регистрации нового пользователя в сети «КОМСТАР-FON» предельно проста и занимает считанные минуты. На сайте www.fon.com необходимо зарегистрироваться и указать адрес установки роутера. После этого он появится на интерактивной карте. Когда роутер подключен к домашней ADSL-линии, интернет-канал разделен на две зоны Wi-Fi-доступа: частную My Place, к которой подключается только ее владелец, и публичную –«FON-COMSTAR», которую вправе использовать любой участник всемирной сети FON, находящийся в зоне действия активного роутера и имеющий, например, ноутбук с адаптером Wi-Fi. Таким образом, владелец роутера не только «делится» своим беспроводным интернет-доступом со всеми участниками «социальной Wi-Fi-сети» FON, но и сам получает право в любое время и совершенно бесплатно пользоваться беспроводным Интернетом в радиусе действия любого другого аналогичного хот-спота.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.

Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

Дополнительная информация:

КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы

Екатерина Невская

Тел. +7 495 950 02 54

e-mail: pr@comstar-uts.ru

Public Area Corporate Communications

Антон Карпов

Тел. +7 495 660 05 91

e-mail: comstar@publicarea.ru


Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций
Сайт: www.comstar.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma