на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 3.

Открыт первый в Рунете онлайновый ресурсный центр по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) открыла на страницах своего сайта первый в Рунете ресурсный центр по информатизации здравоохранения. В ресурсном центре представлены:

• нормативные и методические материалы по защите персональных данных в информационных системах медицинских учреждений, в том числе законодательные и подзаконные акты, приказы и рекомендации Федеральной службы безопасности (ФСБ), Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), Министерства здравоохранения и социального развития, Роскомнадзора;

• дистрибутивы медицинских информационных систем (МИС), включая первую в России бесплатную МИС AKSi-офис;

• скриншоты МИС, иллюстрирующие основные направления применения медицинских информационных технологий в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) и демонстрирующие удобство и легкость применения решений АКСИМЕД по информатизации здравоохранения;

• информационные материалы, раскрывающие различные аспекты использования медицинских информационных систем в деятельности государственных, муниципальных, ведомственных, коммерческих ЛПУ;

• презентации МИС и презентации к докладам АКСИМЕД на ключевых мероприятиях по информатизации здравоохранения — конференциях, выставках, семинарах;

• видеоматериалы по теме информатизации здравоохранения, в том числе записи телевизионных передач с участием топ-менеджеров компании.

«Материалы онлайнового ресурсного центра отражают преимущества использования и ключевые аспекты внедрения медицинских информационных систем, — констатирует генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Компания АКСИМЕД продолжает наращивать свои усилия по комплексной информационно-методической поддержке медицинских учреждений, идущих по пути информатизации: открыт и эффективно работает интернет-канал новостей по информатизации здравоохранения AKSiMED.RU, проводятся ежемесячные семинары по медицинским информационным системам и консультации по защите персональных данных в ЛПУ. Теперь эти направления деятельности дополнило создание ресурсного центра по информатизации здравоохранения, материалы которого станут постоянно обновляться».

Доступ ко всем материалам ресурсного центра по информатизации здравоохранения предоставляется бесплатно. Онлайновый ресурсный центр действует по адресу: http://www.aksimed.ru/products/Resource

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье