на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 2.

Город поддержит крупнейших застройщиков

20 мая в театре «Балтийский дом» при поддержке правительства Санкт-Петербурга прошла очередная выставка-семинар «Жилищный проект». В рамках мероприятия прошел ряд семинаров, где представители власти ответили на вопросы журналистов и населения о состоянии строительной отрасли в Северной Столице.

Выставку-семинар «Жилищный проект» за 4 часа работы посетило более шести тысяч человек. Так же на мероприятии выступал вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, начальник Управления контроля и надзора в области долевого строительства при Комитете по строительству Правительства Санкт-Петербурга Александр Мезенцев, и другие официальные лица.

В частности, Александр Вахмистров назвал 2009 год сложным для строительной отрасли и отметил, что в 2009 году в Санкт-Петербурге было сдано около двух миллионов шестисот тысяч квадратных метров жилья. По прогнозам вице-губернатора, в 2010 году эта цифра будет несколько меньше – 2 млн 200 тыс кв.м. или 2 млн 500 тыс кв.м.

Александр Мезенцев, в свою очередь, озвучил позицию города по отношению к крупным застройщикам. По словам Мезенцева, город поддержит крупных застройщиков, в частности, компанию ЛЭК№1.

Разумеется, власти понимают, что конечным адресатом такой поддержки является не та или иная компания, а тысячи дольщиков, ожидающих новоселья. Поэтому подобное решение можно назвать социально-ориентированным.

Кроме того, представители власти отметили, что строительная отрасль в «Санкт-Петербурге» вновь набирает обороты. Так, по словам вице-губернатора, в Санкт-Петербурге сегодня строится около 50 000 квартир. А Александр Мезенцев отметил, что многие строительные компании наращивают объемы строительства:

- Компания ЛЭК№1 в кризисный период приостановила возведение жилых объектов, но уже сегодня набрала существенные обороты по строительству.

Многие участники семинара согласились с Мезенцевым, отметив высокие темпы строительства Компании ЛЭК№1. Напоминаем, что с февраля эксклюзивным продавцом всех объектов Компании «ЛЭК№1» является московское агентство «НДВ-Недвижимость».

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru