на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 25.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1353; сегодня: 3.

ОАО «Группа Е4 » и ОАО «Белвнешэкономбанк» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере инжиниринга

ОАО «Группа Е4» и ОАО «Белвнешэкономбанк» подписали меморандум о сотрудничестве в сфере инжиниринга. В частности, стороны договорились о взаимодействии в области сооружения новых или реконструкции, технического перевооружения действующих объектов генерации (гидро- и теплоэлектростанции), а также объектов сетевого хозяйства Белоруссии.

Согласно подписанным документам, которые предусматривают сотрудничество на долгосрочной и стабильной основе, ОАО «Группа Е4» будет выполнять функции генерального подрядчика, а банк обеспечивать предоставление кредитных средств белорусским заказчикам для финансирования инвестиционных проектов.

Подписанное соглашение – это новая ступень в развитии долгосрочных отношений между Группой Е4 и предприятиями Белоруссии. Напомним, ранее сообщалось, что ОАО «Киевский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «ЭНЕРГОПРОЕКТ», который входит в состав ОАО «Группа Е4», было выбрано в качестве эксперта-консультанта генпроектировщика строительства первой АЭС в Белоруссии.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации