на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 1.

В России появился Индекс деловой активности страхового рынка

Независимый центр стратегических исследований рынка страхования FinAssist начинает публиковать ежемесячный Индекс деловой активности страхового рынка России, рассчитываемый по собственной методике, разработанной аналитиками и экспертами данного центра.

Индекс деловой активности страхового рынка России начал рассчитываться с марта 2010 г., и в этом первом расчетном месяце он был приравнен к 100. По сравнению с мартом Индекс деловой активности страхового рынка России показал небольшой рост в апреле 2010 г. на два пункта и равен 102. Факторы, повлиявшие на рост Индекса в апреле:

1. Рост страховых сборов – в первом квартале 2010 г. общие сборы по всем видам страхования выросли почти на 3% по сравнению с 4-м кварталом 2009 г.

2. В Арбитражном суде города Москвы значительно – почти на 25% – уменьшилось количество дел, зарегистрированных в категории «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования».

Однако в апреле на отечественном рынке страхования были и негативные тенденции, замедлившие рост Индекса: увеличение количества отозванных лицензий у страховых компаний. Так, в апреле ФССН отозвала на 17% лицензий больше, чем в марте.

Все компоненты Индекса деловой активности страхового рынка России:

1. Публичные мероприятия (количество за период). Данный компонент рассчитывается как соотношение количества публичных мероприятий (выставки, конференции, форумы и т. п.) за отчетный период по отношению к базовому.

2. Новости страховых компаний. Данный компонент рассчитывается как соотношение количества публичных новостей страховых компаний за отчетный период по отношению к базовому.

3. Количество отозванных лицензий страховых компаний.

4. Количество приостановленных лицензий страховых компаний, уменьшенное на количество возобновленных лицензий.

5. Количество арбитражных дел в Арбитражном суде города Москвы по категории спора «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам страхования».

6. Квартальный объем сборов всех страховых компаний.

Компания FinAssist (www.finassist.ru) – российский брокер, специализирующийся на страховании корпоративных клиентов. Компания является экспертом в области страховых программ, представленных на российском и международном рынках. В компании работает Независимый центр стратегических исследований рынка страхования FinAssist.

Ньюсмейкер: Страховой брокер FinAssist — 36 публикаций
Сайт: www.FinAssist.ru