Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 1.

Базы данных ITTIA DB SQL теперь доступны для QNX Neutrino

Базы данных ITTIA DB SQL теперь доступны для QNX Neutrino

Компания ITTIA, поставщик реляционных баз данных, сообщила об обеспечении поддержки ITTIA DB SQL на ОСРВ QNX Neutrino. Совместное использование ITTIA DB SQL и операционной системы QNX Neutrino позволяет упростить разработку систем, достичь высокого уровня их совершенства, сократить цикл разработки и расходную ведомость.

Встраиваемые системы должны соответствовать многочисленным требованиям, которые могут варьироваться в зависимости от сложности и сферы применения устройства, но, так или иначе, сводятся к одному: любая встраиваемая система должна обеспечивать максимальное и эффективное использование ограниченных аппаратных ресурсов. Именно эту задачу позволяет совместная работа баз данных ITTIA DB SQL и операционной системы QNX Neutrino.

ОСРВ QNX Neutrino достигает максимальной производительности за счет эффективной архитектуры и планировщика реального времени, а база данных ITTIA DB SQL ускоряет доступ к хранящимся данным за счет эффективного управления буфером ввода/вывода, использующего лишь то количество памяти, которое может быть выделено системой.

Совместное использование ITTIA DB SQL и QNX Neutrino позволяет создавать отказоустойчивые, восстанавливаемые системы, способные эффективно работать как на одноядерных, так и на многоядерных процессорах.

В QNX Neutrino любой компонент, будь то приложение, драйвер или стек протоколов, может быть перезапущен динамически, не нарушая работу других компонентов. А база данных ITTIA DB SQL гарантирует, что критически важные данные не будут утеряны или разрушены при отказе задачи, независимо от того, какая операция выполнялась в момент отказа.

Задачу эффективного использования преимуществ многоядерной архитектуры операционная система QNX Neutrino решает с помощью поддержки исключительной многопроцессорности (BMP) и улучшенной формы симметричной многопроцессорности (SMP). Это дает возможность разработчикам четко отслеживать процесс выполнения каждой из задач. Когда этим задачам требуется доступ к одному и тому же файлу базы данных, ITTIA DB SQL для каждой задачи автоматически выполняет защиту операции записи по отношению к другим задачам на основе метода "row-by-row" (умножение строки на строку).

«Совместное использование базы данных ITTIA DB SQL и операционной системы реального времени QNX Neutrino обеспечивает простоту и легкость разработок, а также упорядочивает процесс проектирования сложных встраиваемых приложений, — сказал Сэзан Монтасери (Sasan Montaseri), президент компании ITTIA. — Мы очень рады началу нашего взаимодействия с сообществом QNX и искренне верим в то, что разработчики не раз получат удовольствие от работы с ITTIA DB SQL под управлением прекрасной операционной системы».

«В работе сообщества Foundry27 принимают участие уже более 30 000 разработчиков, обеспечивающих новые возможности компаниям-партнерам QNX Software Systems, – рассказывает Крой Чанг-Зевиар (Chang-Zeviar), менеджер по альянсам компании QNX Software Systems. — Мы рады видеть, что компания ITTIA удовлетворяет потребности этих разработчиков с помощью программного обеспечения баз данных ITTIA DB SQL, работающих теперь и с ОСРВ QNX Neutrino».

Бесплатная оценочная версия базы данных ITTIA DB SQL для работы в среде ОСРВ QNX Neutrino может быть получена в DB Evaluation Center компании ITTIA. В инструментальном наборе для оценки содержится полная встраиваемая библиотека базы данных, дополнительный сервер, поддержка управления как дисковой, так и резидентной памятью, а также инструменты языка SQL.

О компании QNX Software Systems

Компания QNX Software Systems, входящая в семейство компаний Harman International (NYSE:HAR), является лидером в области технологии встраиваемых ОСРВ. Продукты компании ОСРВ QNX Neutrino, комплект разработчика QNX Momentics и связующее программное обеспечение QNX Aviage, реализующие архитектуру на основе компонентов, предоставляют для промышленности наиболее надежную и масштабируемую программную среду, позволяющую создавать самые современные встраиваемые системы высокой производительности. Технология QNX повсеместно используется ведущими мировыми компаниями, например, Cisco, Daimler, General Electric, Lockheed Martin и Siemens для реализации сетевых маршрутизаторов, медицинского оборудования, телематических блоков для автомобилей, систем безопасности и обороны, промышленной робототехники и других отказоустойчивых и жизненно важных приложений. Компания QNX Software Systems основана в 1980 г., ее штаб-квартира находится в г. Оттава, Канада. Компания распространяет свои продукты более чем в 100 стран по всему миру. Сайт компании: www.qnx.com.

О компании ITTIA

Компания ITTIA предлагает решения по базам данных для платформ, где ограниченная память, ресурсы для хранения данных и процессорная мощность являются проблемой при разработке программного обеспечения. Компания ITTIA разрабатывает быстродействующие и высокопроизводительные базы данных и инструментальные средства с целью предоставления превосходного программного обеспечения для управления базами данных во встраиваемых системах и устройствах. Продукты компании предназначены для разработки приложений и их внедрения при значительно меньших затратах. Среди клиентов ITTIA такие компании, как: GlaxoSmithKline, VNU, Boeing, Moodys, Sandia National Laboratory, Puget Sound Energy и другие. Сайт компании: www.ittia.com.


Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации
Сайт: swd.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: s.cvetkov@swd.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу