Новости. Опубликовано 25.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1118; сегодня: 2.

Компания МАСО открывает завод в Калуге

Австрийский производитель комплектующих для окон и дверей, компания MACO, официально заявил о запуске 27 мая 2010 года производственного предприятия «МАКО ФУРНИТУРА» в Калуге.

MACО - один из первых производителей фурнитуры, принявших решение о строительстве собственного производства в России. Являясь также лидером и локомотивом инновационного развития своей отрасли компания воплощает в жизнь планы и стратегические решения на территории Калужской области.

Деятельность всех заводов концерна основана на использовании самых современных методов производства.

Доктор Вернер Шиттелькопф, генеральный директор завода в Калуге сообщил: «Калужский завод «МАКО ФУРНИТУРА» является частью реализации областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности Калужской области на 2005-2010 годы». Значительную роль при выборе места под строительство завода в России сыграли такие факторы как благоприятный инвестиционный климат Калужской области, внимание и эффективная поддержка областной и городской администрации к реализуемым в регионе производственным объектам, удобные транспортные развязки и близость к Москве».

Суммарный показатель инвестиций на момент окончания строительства первой очереди завода составил 625 млн. руб. Объём инвестиций на 2-4 этапах строительства предусмотрен в пределах одного миллиарда рублей. Общее количество сотрудников ООО «МАКО ФУРНИТУРА» в настоящий момент составляет 104 человека. Количество рабочих мест на стадии полного цикла производства будет составлять порядка 400.

Общая площадь территории завода составляет 5,3 гектара. Предприятие расположено в индустриальном парке «Калуга-Юг» рядом с заводом по сборке грузовых автомобилей шведской компании Volvo.

Новое производственное предприятие в Калуге было возведено с нуля. Как отмечает доктор Шиттелькопф, кризисные условия, в которых производится запуск калужского производства, не смогли повлиять на выполнение стратегических задач концерна. Мощности производства в Калуге рассчитаны на 100%-ное покрытие потребностей Российского рынка в продукте компании МАСО.

Компания МАСО работает на рынке с 1947 года и в настоящий момент в 35 странах Европы и Азии осуществляется реализация продукции через сбытовые терминалы, находящиеся в Австрии, Польше, Германии, Италии, Голландии, Великобритании и России. Производственные ресурсы компании позволяют ежегодно производить фурнитуру в объёмах, достаточных, для оснащения более 25 млн. оконных створок. Вся продукция МАСО имеет сертификаты ведущих международных институтов. Новый завод в России – это единственный завод концерна, осуществляющий свою деятельность за пределами Австрии.

Сайт: www.arrko.ru

Телефон: (4842) 76 27 00
Тематические сайты: Инновации
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва