Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 26.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1321; сегодня: 1.

LETA IT-company сформировала консорциум с мировым лидером в области управления бизнес-процессами

LETA IT-company сформировала консорциум с мировым лидером  в области управления бизнес-процессами

LETA IT-company – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о формировании консорциума с компанией Software AG & IDS Scheer – мировым лидером в области управления бизнес-процессами и корпоративной эффективностью.

Необходимость данного шага связана с широким применением компанией LETA процессного подхода как к решению отдельных задач ИБ (предотвращение утечек информации, управление рисками, инцидентами, уязвимостями, доступом и др.), так и к построению комплексных систем управления информационной безопасностью (СУИБ) и решений по управлению непрерывностью бизнеса (НБ), отвечающих требованиям соответствующих международных стандартов (ISO 27001 и BS 25999).

Сотрудничество позволит обеим компаниям предложить своим заказчикам услуги и решения, в которых процессы ИБ интегрированы в систему бизнес-процессов организации, обеспечивающих ее основную деятельность. При этом внедрение средств ИБ происходит не тотально, а там, где это оправдано с точки зрения эффективного управления рисками, а также инвестициями в ИТ и ИБ. В то же время внедрение технических средств становится лишь одним из вариантов защиты, который рассматривается наряду с организационными мерами по изменению регламентов ИБ и их взаимосвязи с общими бизнес-процессами. Систематическое применение такого подхода в рамках проекта приводит к ИБ-решению, оптимальному с точки зрения распределения ресурсов, минимизации рисков, ускорения окупаемости, а также повышения значимости задач ИБ с точки зрения бизнес-подразделений заказчика.

Важной целью консорциума является разработка и утверждение на российском рынке правильной методологии построения на предприятии взаимоувязанной системы ИБ- и бизнес-процессов. C помощью такой «интегральной модели процессов» заказчик сможет получать оценки стоимости владения, необходимого ресурсного обеспечения и др. Эта методология базируется на наработках обеих компаний. Так, LETA IT-company привнесет знания по лучшим практикам решения задач ИБ в конкретных отраслях, по созданию СУИБ на базе процессного подхода, а также по внедрению российских и международных стандартов ИБ. Методической основой станет единый язык описания бизнес-процессов и платформа ARIS, разработанные компанией Software AG & IDS Scheer. Отметим, что именно ARIS давно признан во всем мире как фактический стандарт в области моделирования и анализа бизнес-процессов. В рамках партнерства будут также задействованы отраслевые компетенции компании Software AG & IDS Scheer.

«Бизнес-процессы давно стали стандартной формой организации работы предприятия. Распространение этого подхода на сферу защиты информации – очевидный и эффективный шаг для любой организации, – говорит Мария Каменнова, генеральный директор Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ. – Наше партнерство с компетентной в области ИБ компанией, приверженцем процессного подхода, будет способствовать продвижению ARIS на российском рынке ИБ и утверждению новых стандартов в этой области».

«В сфере информационной безопасности время “латания дыр” и частных решений постепенно проходит. Выстроив систему управления бизнес-подразделениями, менеджмент стремится распространить привычную логику и на защиту информации. И, как правило, натыкается на стену непонимания и инерцию традиций. Партнерство с мировым лидером в области бизнес-процессов позволяет нам встраивать ИБ непосредственно в бизнес заказчика и наладить эффективный диалог бизнеса и корпоративных служб ИБ. Для российского рынка это совершенно инновационный подход, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Мы не просто внедряем процессно-ориентированные стандарты ИБ и лучшие практики, которые зачастую плохо стыкуются со сложившейся системой работы бизнес-подразделений. Консорциум с Software AG & IDS Scheer позволяет нам расширить поле возможностей, включив в него взаимную оптимизацию основных бизнес-процессов и процессов ИБ. И при этом опираться на лучшую методическую и технологическую основу при разработке, модификации, моделировании и внедрении процессов».

О Software AG & IDS Scheer

Software AG – мировой лидер в Business Process Excellence. Наши 40 лет инноваций включают изобретение первой высокопроизводительной транзакционной базы данных Adabas; первой платформы для анализа бизнес-процессов ARIS; первого B2B сервера и интеграционной платформы на базе SOA webMethods.

Мы предлагаем уникальное, единственное в мире сквозное – и простое в использовании – BPM-решение, с самой низкой совокупной стоимостью владения (TCO). Наши ведущие брэнды – ARIS, webMethods, Adabas, Natural и IDS Scheer Consulting – предоставляют уникальный портфель продуктов для определения стратегии процесса, его разработки, внедрения и контроля; интеграционную платформу и управление данными на базе SOA; процессно-ориентированное внедрение решений SAP; стратегический процессный консалтинг.

Оборот Software AG в 2009 году составил €847 млн (до аудита). Штат компании – более 6,000 сотрудников, которые обслуживают 10,000 коммерческих и государственных организаций в 70 странах мира. Наше ПО и консалтинговые услуги позволяют компаниям добиваться своих бизнес-результатов быстрее. Штаб-квартира компании находится в Германии. Акции компании котируются на Франкфуртской бирже (TecDAX, ISIN DE 0003304002 / SOW).

Русскоязычный блог компании о BPM http://www.ariscommunity.com/group/russian-aris-blog

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. Компания LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA IT-company включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA IT-company входит в состав LETA Group – компании №1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог LETA IT-company – http://letablog.livejournal.com.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Мария Кузнецова

Тел: (495) 9211410

E-mail: MKuznetsova@leta.ru


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России, Консалтинг
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017