на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39890, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 28.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 1.

«КОМСТАР» ввел сервис добровольной фильтрации контента для абонентов СТРИМ

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о введении нового сервиса «Переключаемые профили» для интернет-абонентов СТРИМ . Он представляет собой систему фильтрации входящего трафика, которая обеспечивает возможность блокировки определенных портов и IP-протоколов, что гарантирует установленную пользователем степень защиты от нежелательного контента.

Пользователь может самостоятельно настроить систему фильтрации трафика в своем Личном кабинете в соответствии с параметрами одного из доступных профилей: «Стандартного», «Расширенного» или «Максимального».

Профиль «Стандартный» – это базовый профиль, который включен по умолчанию и обеспечивает оборудованию абонента (ADSL-модем, компьютер) минимальную защиту от вредоносного входящего интернет-трафика за счет его выборочной фильтрации: предотвращение спам-активности, обеспечение безопасности Windows-систем. В Личном кабинете пользователя также можно настроить другие профили – «Расширенный» осуществляет расширенную фильтрацию входящего трафика, «Максимальный» обеспечивает повышенный уровень защиты абонентского оборудования.

Стоимость сервиса «Переключаемые профили» входит в ежемесячную абонентскую плату по выбранному пользователем тарифному плану, размер которой не изменился. Дополнительной платы за услугу «Переключаемые профили» не предусмотрено.

«В Глобальной сети можно найти как полезную и нужную во всех сферах жизни информацию, так и негативный контент. Ответственность провайдера услуг доступа в Интернет перед абонентом должна заключаться, на наш взгляд, в предоставлении пользователям простых и эффективных инструментов для защиты от нежелательного и вредоносного контента. «КОМСТАР» уже давно работает над повышением безопасности пользователей своих услуг доступа в Интернет. Мы реализуем специальную программу «Полезный Интернет. Безопасный Интернет», включающую несколько проектов, в том числе сотрудничество с некоммерческими организациями по развитию Интернета, популяризация правил безопасного использования Сети, предоставление специальных сервисов. Например, недавно во все тарифные планы МГТС по доступу в Интернет была включена бесплатная услуга «Родительский контроль», мы обновили программу СТРИМ.Антивирус, а теперь предлагаем нашим абонентам бесплатный сервис добровольной фильтрации трафика. Мы считаем, что мы должны быть в ответе за тех, кого подключили!», - сказал директор по маркетингу «КОМСТАР-ОТС» Максим Чернов.

Для предоставления услуги используется стандартное программное обеспечение, реализующее протокол авторизации RADIUS, установленное в дата-центре «КОМСТАР-ОТС».

Ньюсмейкер: КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы — 215 публикаций