Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 31.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 920; сегодня: 1.

Ипотечные банки Европы отдадут россиянам 6 миллиардов долларов в 2010 году

Ипотечные банки Европы отдадут россиянам 6 миллиардов долларов в 2010 году

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с Международным ипотечным брокером Lowell Finance опубликовали Аналитический отчет «Зарубежная ипотека для россиян в 2010 году: условия, тенденции, прогнозы», в котором представлена информация по 15 странам, наиболее популярным у российских покупателей недвижимости. В соответствии с проведенным исследованием, ставки по ипотечным кредитам за рубежом находятся на исторических минимумах, а условия получения кредита для россиян во многих странах достаточно благоприятны. У российских покупателей зарубежной недвижимости растут инвестиционная грамотность и стремление к минимизации рисков при покупке недвижимости за рубежом. Как следствие, более 50% сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами с использованием ипотеки. Поскольку на 2010 год объем российского рынка зарубежной недвижимости прогнозируется на уровне более 12 млрд.долларов, то это означает, что более 6 млрд. долларов на покупку зарубежной недвижимости россиянами будет взято в местных банках.

В соответствии с проведенным исследованием, минимальные ставки по ипотечным кредитам предлагаются россиянам в странах:

 плавающие ставки по кредитам: Израиль – от 1.5%, Франция – от 2.4%, Португалия – от 2.5%, Испания – от 2.75%, Германия – 3.15%

 фиксированные ставки по кредитам: Португалия – от 2.75%, Англия – от 3%, Финляндия – от 3.1%, Франция – от 3.15%

Максимальный размер кредита, который могут получить россияне, отмечен в странах:

 Франция, Кипр, Португалия – до 80%

 Испания, Турция, Англия – до 70%

 Германия, США, Италия, Греция, Израиль – до 60%

Максимальный срок кредитования для россиян предлагают банки:

 Кипр – до 40 лет

 Франция, Испания, Италия, США, Чехия, Греция, Израиль, Португалия – до 30 лет

Страны, в которых ипотека для россиян практически недоступна: Болгария, Черногория, Египет.

Управляющий директор Международного ипотечного брокера Lowell Finance Кирилл Долгинский обобщает результаты исследования: «Первая половина 2010 года характеризуются возросшей активностью россиян на рынке зарубежной недвижимости. Покупатели с отложенным спросом, формировавшимся последние полтора года, начали реализовывать накопленный потенциал с целью приобретения недвижимости для отдыха и инвестиций. Сейчас существуют великолепные возможности для структурирования сделок по приобретению недвижимости за рубежом с использованием ипотечного финансирования, поскольку ставки по ипотечным кредитам находятся на исторических минимумах, а условия для получения кредита во многих популярных у россиян европейских странах – Франции, Кипре, Испании, Италии, Германии - достаточно благоприятны. Средняя ставка по ипотеке для россиян находится на уровне 4.5% годовых. За прошедшие пять месяцев 2010 года изменения процентных ставок на рынках кредитования стран Европы и США незначительны и, в основном, обусловлены колебаниями индексов Libor, Euribor. Во второй половине года положение будет сохраняться в виду нестабильности на фоне экономических проблем Еврозоны».

Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель комментирует результаты исследования: «Мы отчетливо видим рост интереса россиян и количества сделок с недвижимостью тех стран, банки которых в условиях мирового финансового кризиса сохранили для россиян привлекательные ставки и доступность ипотеки – Франция, Кипр, Германия, Турция. Наличие ипотечных программ в условиях кризиса свидетельствует об устойчивости банковской системы и экономики этих стран. И, как следствие, о стабильности рынка недвижимости. Нельзя не отметить, что россияне по все больше походят на англичан, французов и скандинавов – «законодателей мод» в области инвестиций в недвижимость, которые уже давно большинство сделок по покупке зарубежной недвижимости совершают с использованием ипотеки - даже в тех случаях, когда у них в наличии достаточно собственных средств на покупку объекта недвижимости. Ведь покупка недвижимости по ипотеке – это не только экономическая выгода в условиях низких ставок по кредитам, но и минимизация рисков покупателя, поскольку ипотечный банк выдаст кредит только после проверки застройщика и объекта недвижимости».

Полная версия Аналитического отчета «Зарубежная ипотека для россиян в 2010 году: условия, тенденции, прогнозы» находится по адресу http://gordonrock.ru/news/?tema=97&news_id=573

За дополнительной информацией просьба обращаться:

+7 (495) 744-0039, Кирилл Долгинский, Управляющий директор Международного ипотечного брокера Lowell Finance

Lowell Finance - первый международный ипотечный брокер в России, содействующий клиентам в получении ипотечного кредита на приобретение недвижимости за рубежом. На текущий момент компания работает с 72 западными банками, которые предоставляют ипотечные кредиты для покупателей недвижимости из России в 12 странах, предлагает наиболее приемлемые условия кредитования непосредственно из России в зависимости от индивидуальной ситуации каждого клиента.

(495) 220-2827, Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock

Международное агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости. Gordon Rock является официальным представителем 100 ведущих зарубежных застройщиков и предлагает россиянам и жителям стран СНГ полный комплекс услуг по покупке недвижимости в 30 странах Европы, Азии и Америки.


Ньюсмейкер: Gordon Rock — 51 публикация
Сайт: www.gordonrock.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 220-28-27
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях