Новости. Опубликовано 31.05.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

«ФИНАМ» будет учить топ-менеджеров

Учебный центр инвестиционной компании «ФИНАМ» представил новый образовательный проект – он рассчитан на собственников и топ-менеджеров компаний и представляет собой ряд практических семинаров, посвященных вопросам инвестирования и работе на рынке капитала. Первое мероприятие, относящееся к данному циклу, состоится 17 июня 2005 года и будет посвящено технологиям управления финансами компании.

Данный вопрос будет рассмотрен в двух аспектах. Во-первых, речь пойдет о привлечении средств в развитие бизнеса, в том числе за счет размещения акций и облигаций, продажи части бизнеса (непрофильных активов и пр.), запуска собственного франчайзингового проекта. Во-вторых, в рамках семинара будут освещены вопросы размещения свободных средств компании, прежде всего, на фондовом рынке.

Спецификой мероприятия, как и всего запланированного в дальнейшем цикла, является его ориентация на собственников и руководителей компаний – людей, принимающих решения и нуждающихся в дополнительной информации о современных технологиях управления финансами. В рамках семинара топ-менеджеры смогут получать необходимую информацию от профессионалов, имеющие большой опыт работы и очевидные достижения в своей сфере. Например, на первом семинаре выступят руководители направлений (M&A, франчайзинговый консалтинг, capital markets) и управляющие активами ИК «ФИНАМ». В дальнейшем, в зависимости от темы семинара, предполагается приглашать на него ведущих специалистов в той или иной области.

Предполагается, что в 2005 году в рамках новой образовательной программы учебного центра ИК «ФИНАМ» будет проведено не менее десяти обучающих мероприятий. Каждое из них рассчитано на относительно небольшую аудиторию (не более 30 человек), что позволит участникам получить максимальный объем полезной информации. Стоит отметить, что каждый семинар будет носить уникальный характер, будучи посвящен той или иной теме, например, публичному размещению акций, осуществлению сделок по слиянию/поглощению компаний, инвестированию в облигации и т.д.

Необходимо отметить, что новый блок учебных программ будет осуществляться на двух уровнях – открытые конференции, на которые могут записаться все желающие, и корпоративные семинары, проводимые специально для сотрудников той или иной компании. Причем по каждому из данных направлений работа будет вестись и в регионах – на базе региональных учебных центров ИК «ФИНАМ». В данном случае, инвестиционная компания будет тесно взаимодействовать с региональными ТПП, которые также заинтересованы в повышении качества управления местными предприятиями.

«Разработка новой учебной программы была осуществлена по результатам проведенного нами опроса топ-менеджеров московских и региональных компаний. Это позволило выбрать наиболее интересные темы. Но далеко не все из них были включены в учебный цикл – нами был проанализирован рынок образовательных услуг, что позволило оставить в программе только те семинары, которые, несмотря на свою востребованность, слабо представлены в Москве или проводятся на недостаточно высоком уровне», - отмечает руководитель учебного центра ИК «ФИНАМ» Елена Алексеева.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru