Новости. Опубликовано 28.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 305; сегодня: 1.

ОАО «Группа Е4» продолжает работы по поставке ПТК «Торнадо-N» для АСУТП Красноярской ТЭЦ-3

ЗАО «Модульные Системы Торнадо», входящее в ОАО «Группа Е4», продолжает работы по поставке ПТК «Торнадо-N» для АСУТП Красноярской ТЭЦ-3 (заказчик – ОАО «Енисейская территориальная генерирующая компания» – ТГК-13). Договор на поставку ПТК «Торнадо-N» был заключен в марте.

Энергоблок №1 200 МВт Красноярской ТЭЦ-3 стал вторым крупным объектом, где компанией «Модульные Системы Торнадо» запроектирован ПТК на базе модулей нового поколения «MIRage-N».

АСУТП Красноярской ТЭЦ-3 включает в себя два ПТК:

- ПТК энергоблока №1;

- ПТК общестанционного электротехнического оборудования (ЗРУЭ-220 кВ, общестанционные элементы 6 кВ и 0,4 кВ). Два комплекса выполнены полностью автономными – они могут работать независимо друг от друга. Проект предусматривает обмен информацией между ними.

На данный момент полным ходом выполняется комплектация и сборка шкафов ПТК. Планируемый срок поставки оборудования – ноябрь 2010 года.

ПТК «Торнадо-N» – новая модификация ПТК «Торнадо», которые изготавливает компания «Модульные Системы Торнадо» как основу АСУТП крупных энергетических объектов. Данная модификация позволяет построить АСУТП с подлинно распределенной структурой, в которой реализована однородная сетевая архитектура, а в качестве сетевой среды используется локальная сеть Fast Ethernet. Такая структура ПТК позволяет любым устройствам в системе, включая даже устройства ввода-вывода, обмениваться данными напрямую, а не через сети вышестоящего уровня, как это организовано в системах управления сегодня.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495)642 83 44