Новости. Опубликовано 08.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 1.

Альфа-Банк увеличил максимальную сумму ипотечного кредита до 500 тыс. долларов США

В рамках развития направления ипотеки Альфа-Банк увеличил максимальную сумму кредита на покупку квартиры на вторичном рынке с первоначальным взносом от 20% с 350 тыс. до 500 тыс. долларов США (либо эквивалент в рублях РФ). Кредит предоставляется на срок от 5 до 10 лет. Процентные ставки по кредиту составляют от 9,7% в долларах США и от 11,7% в рублях.

Руководитель блока «Ипотечное кредитование» Илья Зибарев подчеркнул, что данный шаг обусловлен в первую очередь стремительным ростом цен на жилье в Москве и регионах. «Мы стремимся следовать в русле тенденций на рынке недвижимости и реагировать на потребности клиентов, чтобы сделать ипотеку более доступной», – добавил Илья Зибарев.

Направление ипотечного кредитования в Альфа-Банке было запущено в августе этого года. Уникальность программы заключается в новом подходе к обслуживанию клиентов – весь процесс оформления и получения ипотечного кредита, включая заключение сделки, оформление страховки, передачу денег, происходит в одном месте – Центре ипотечного кредитования Альфа-Банка.

Важным преимуществом программы Альфа-Банка также является большое количество каналов погашения кредита: внести взнос по кредиту можно в любом отделении Альфа-Банка по всей стране, независимо от места выдачи кредита. В настоящий момент действуют 3 Центра ипотечного кредитования – в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца 2006 года Альфа-Банк планирует открыть еще 3 полнофункциональных Центра ипотечного кредитования в регионах России, а в следующем году ипотечная программа будет действовать во всех городах-«миллионниках».

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2006 года, активы группы

«Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $12,3 млрд., совокупный капитал — $1,0 млрд., кредитный портфель за вычетом резервов — $7,9 млрд. Чистая прибыль за первое полугодие составила $114,7 млн. (в 2005 г. – $180,6 млн.).

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и более 1,8 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто более 185 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах.

Представительства банка действуют в Великобритании и США.

Ньюсмейкер: Альфа-Банк — 81 публикация
Сайт: www.alfabank.ru