Новости. Опубликовано 27.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 5.

В рамках СПИК-2010 состоялся UMI.Summit — первая партнёрская конференция UMI.CMS

21-22 мая 2010 в Петербурге состоялось крупнейшее IT-мероприятие Северо-Западного региона страны – СПИК-2010 (http://sp-ic.ru ). В этом году конференция вышла на федеральный уровень, собрав около 1500 участников из всех регионов России. В рамках СПИК компания Юмисофт провела UMI.Summit (http://summit.umi-cms.ru ) – первую партнерскую конференцию UMI.CMS.

В UMI.Summit участвовали более 70 представителей более чем 30 компаний-партнёров UMI.CMS со всей страны. Также на мероприятии выступали специально приглашенные эксперты Рунета.

Первый день UMI.Summit (21 мая) включал серию открытых технических мастер-классов, среди которых были раскрыты самые актуальные для веб-разработчиков Рунета темы. Наибольший интерес аудитории вызвали мастер-классы специалистов и партнеров UMI.CMS по разработке интернет-магазина, интеграции с «ВКонтакте», созданию уникальных виджетов для Яндекса.

Во второй день (22 мая) Саммит проходил в закрытом режиме, только для партнеров UMI.CMS. Программа получилась разнообразной и крайне насыщенной, а активность обсуждений мешала уложиться во временные ограничения. Большую часть выступлений на Саммите подготовили сами партнеры, все темы были сугубо практическими, актуальными и яркими (http://www.umi-cms.ru/partners/summit/#programm )

На Саммите компания Юмисофт впервые представила новый продукт – SaaS-платформу UMI.HOST.

На Саммите поднимался к обсуждению широкий круг актуальных вопросов: экономических, стратегических, технических, маркетинговых. Специально приглашенные эксперты поделились опытом на такие важные темы, как продвижение веб-студии в рейтингах и продажа бизнеса.

Настоящий ажиотаж в аудитории вызвал проведенный тренинг продаж, а также интереснейшие практические кейсы от партнеров UMI.CMS, рассказывающие об опыте продаж, совместного продвижения и маркетинговой деятельности. Жаркие дискуссии вызвала тема о планах развития системы UMI.CMS, которая обсуждалась с аудиторией в интерактивном режиме. Формальная часть программы завершилась награждением партнеров UMI.CMS официальными партнерскими сертификатами, а самых активных из них – оригинальными призами (картинами художника Копейкина). Далее мероприятие продолжилось неформальной развлекательной программой.

«Не было еще ни одной конференции, фотографии после которой я с таким удовольствием, радостью и желанием вернуться обратно просматривал! – поделился впечатлениями Антон Черноталов, директор интернет-агентства Моризо. – Нам было очень приятно оказаться на первом ЮМИ.Саммите, и, надеюсь, эти впечатления еще повторятся!»

Подробный отчёт, фоторепортаж, отзывы и видеоматериалы с мероприятия – http://summit.umi-cms.ru.

Ньюсмейкер: Юмисофт — 49 публикаций
Сайт: www.umi-cms.ru