Новости. Опубликовано 29.05.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 460; сегодня: 1.

Топ-менеджеры «Хортицы» поделились навыками успешного ведения бизнеса cо студентами «Сколково»

«Выгодное партнерство» - под таким девизом прошла встреча студентов программы Executive MBA Московской школы управления СКОЛКОВО и бизнес-лидеров Украины.

Присутствовали самые успешные бизнесмены Украины: генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа, вице-президент по развитию бизнеса Группы Квазар Богдан Купич и сразу два топ-менеджера крупнейшей алкогольной компании «Хортица»: владелец компании Евгений Черняк и генеральный директор в России Cергей Величко.

Актуальные вопросы и особенности ведения бизнеса в Украине и России, глобальная инвестиционная стратегия, финансирование новых бизнес-проектов, корпоративное управление и, главное, как увеличить рост продаж несмотря на снижение спроса и использовать кризисное время себе во благо - именно эти темы были главные на форуме.

Организаторы пригласили сразу двух руководителей «Хортицы», которая имеет успешный опыт ведения бизнеса в обоих государствах.

За 4 года существования на российском рынке «Хортица» смогла не только заявить о себе, но и войти в десятку самых продаваемых брендов. Несмотря на кризисный 2009 год, ТМ «Хортица» нарастила долю рынка на 33%. Это рекорд среди алкогольных компаний, присутствующих на российском рынке.

Данное мероприятие призвано помочь выпускникам определить дальнейшие цели в развитии своей карьеры в России и за рубежом, сопоставить навыки лучших топ-менеджеров с навыками, которые им понадобятся для успешного продолжения в корпоративном мире, а также раскрыть специфику ведения бизнеса в разных странах.

«В РФ бизнес делать сложнее. Как минимум потому, что Россия в 28 раз больше Украины. Необходимо постоянно учитывать региональные особенности, и успех в Москве еще не означает признания всей России. Однако то, что «Хортица» уже за столь короткий промежуток времени завоевала существенную долю на рынке, говорит о качестве продукта и правильной системе организации бизнеса», - комментирует Сергей Величко.

Кроме национальных различий будущих руководителей интересовала роль и влияние государства на бизнес. Все собравшиеся пришли к выводу, что основное правило, которое должно действовать на рынке, – одинаковые правила для всех и честная конкуренция. Именно это не только позволит создать условия для построения успешного бизнеса, но и улучшит качество товаров и услуг в России и Украине.

Справка

ЛВЗ «Хортица» - один из самых высокотехнологичных ликероводочных заводов СНГ, где функционирует уникальная система защиты качества – 7 степеней абсолютной защиты, благодаря которой фальсификация продукции невозможна.

Качество водок ТМ «Хортица» подтверждено многочисленными сертификатами (более 50) и медалями (более 250) престижных международных конкурсов, среди которых World Spirit Competition в Сан-Франциско, золотая медаль International Spirits Challendge («алкогольный Оскар»), а также «Продэкспо» в Москве («Гран-при» два года подряд).

Ньюсмейкер: Global Spirits — 45 публикаций
Сайт: www.khortytsa.com